みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ9」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ9

大正の、異国の公爵様との身分差の恋。
    明が、初めてレイの国に行きます。
    レイは国に明との結婚の許しを求めます。
    なかなか認めてもらえずがっかりして帰ると、美しいレースのテーブルクロスをたまたま被ってしまった明が。レイが花嫁にするように明にキスをするところが、本当にステキです!!

レイが明を自分の領地に案内するところも、とってもいい雰囲気!
    このまま幸せになって欲しいと願うけれど…なかなか難しい。
    どうかどうか、このふたりの結婚が認めてもらえますように!!

このシリーズの評価は★4にしてます

幸せなときはそんなに続かないですよね…。

いつもレイヴィスがそれを口にするタイミングが…幸せから一気にどん底に落とすような…。

幸せになるのが怖くなる。

このシリーズはアンティークとミステリーと大正ロマンを楽しませてもらってます。

最後まで綿密なストーリー編成をお願いしたいです。

by Mipok

ああああぁ~

この回、また何だか切ない展開になってきましたねー。ロイ様も雰囲気変わって出て来て面白いんですけどね。めいちゃんがめっちゃ幸せな時に公爵様、一気に暗闇に落としちゃう一言……いや、公爵様が悪いわけではないのだけど、本当問題ありすぎで読みたいけど読むのが辛い……ハッピーエンド期待してますよー!!

なかなか。。

すぐに上手く行かないのはわかってるけど、ホント、このマンガは問題だらけ。これで、最後にハッピーエンドになれるのかな。。心配。明がレースを引っ掛けて、ウェディングベールみたいになったのが可愛かった。最後はハッピーエンドになれますように。

ヤキモキさせられるのがイイ

恋に障害はつきものよね〜。そしてその障害が高いほど燃えるのです〜ってのを全部押し込んだような部分ですね。でも、明ちゃんばかりツラいのもなんなので、もう1人出てきてのは面白い。ちょっとややこしくなり過ぎな気もしますが。

レイヴィス

レイヴィスと明のキスシーンは何度見てもきゅんきゅんしまくる…。(笑)
    レイヴィスの焦ってるのに何も進展しないことへの苛立ちみたいなものが垣間見えて切なくなる

ほんわか

今回は、公爵様の領地に明ちゃんと訪れて領民達との交流など、全体的にほんわかした内容でした。王女様の「子リスちゃん」がジワジワきます(笑)

面白いです。
    はまり過ぎて一気に読みはじめています。
    ただ全部の巻がつながってたら良かったな~っと思いました。

そーなの( 。゚Д゚。)

公爵様と明ちゃんは大英国へ。
    お城には素晴らしいアンティークもあり公爵様と領民との信頼関係も見られ嬉しい反面、議会の理解が得られず悲しい。
    何も考えず二人で遠くに行けたらと呟いてしまう公爵様が切ない( 。゚Д゚。)
    しかも一ヶ月後にはエリーゼとの正式婚約が決まってしまい大ピンチです(泣)

公爵様がイケメンです!

タイトル通り、公爵様がとってもイケメンです笑
    非現実的な設定ですが、のめり込んじゃう話の内容だと思います!☺️
    早く2人が一緒になれるよう祈ってます!💕