大きな目さんの投稿一覧

なんか…

理人さんがどんどん変態になっていく…(笑)メイちゃんは可愛いけど、やっぱりどちらかまだ決められないのかぁ。きっと卒業の時が最終回になるんだろうな。理人さんの方を選んで欲しいけど、憧れに近い家族愛だし、剣人君には恋してるけど、弟君選んだらそれこそ理人さんが可哀想過ぎる…もうこうなったら、ヒョッコリ2人を超える人が現れた方が話もまとまるかな。続き楽しみにしてます!

アフォオモロイ(笑)

男の子のはははって言うのを口癖にしたいのは分かるんだけど、フッ。とかハハッ。の方がまだ分かるというか、はははって毎回言うのがとにかく気になり過ぎる!(笑)あと、全然カッコイイ顔じゃないのに、途中からカッコ良く見えてくる不思議…何故だ…。女の子の方は、天然で、アフォオモロイ。思わず吹き出しちゃうところが何度もあって、クセのある面白い漫画でした。続きが出たら、多分購読しちゃうかな!

懐かしさで

あんまりにも懐かしい漫画で、ちょっとだけ…と、思ったのに一気読みしてしまいました…汗
    この方の漫画って、超大作なんですよねぇ。初めて友達に借りて読んだ時も、絵はアゴがトンガリ過ぎてて、正直好きではないのにストーリーが面白くて、読みきったのを思い出しました。凄く古い漫画なのに、今でも人気があるってビックリです!!

めちゃくちゃ

面白かったです!!こんなに沢山他の作品を、しかも変顔で使っちゃっていいのかな(笑)とか
    、古すぎっ!(笑)っていうのまで盛りだくさんで笑いました。若干しつこいわっ!!って思う位です。先生は、かっこよくてキュンキュンしました!昔から、別マ派でしたが、やっぱり面白い作品多いですね!

もう10回以上読んでる気がする。
    大好きだけど、年に1回以上読む漫画はほとんどない。女王の花、天に恋う、水神の生贄くらいかな…。この作品は、何回読んでも飽きない。絵だけだったら、正直他の3作品の方が上手いと思う。でも、何故か1番読み返したくなる不思議な魅力があります。

おしい…

絵が上手いので、ついつい読んでしまう感じなのですが、とにかく女の子の幼稚な言動がイラッとしちゃいます…川に落ちるとか、小学生かっ!リアルではありえない臭いセリフのオンパレードにも、ん?ってなるので、対象年齢低めなのかな?でもな…シックスパックとか…どうしたいのか分からない…汗

急展開

好きな感じで始まって、途中まで楽しく読んでたのですが、いきなりの急展開で好きになるの早過ぎて、ぽかーんとしてしまいました。髪切って実は男前だったっていう、おきまりのパターンだからもうちょっと、ひねりが欲しかったです。

最新話も引っ張りますね

お話が丁寧で絵が綺麗なところが好きな部分でもあるのですが、最新話が出る度に「まだか…」と若干モヤモヤしてしまいます…汗 出来たら事件は早々に切り上げて、ロイヤル問題の方にも展開が欲しいところです。

展開が…

最初から展開が早すぎる感じで、うーん。
    って思うところもありますが、社長がカッコイイのと、一途で可愛いところが読んじゃう理由ですかね!女の子は、見た目が可愛いけど中身は空っぽな子で、なんでそんなに好きになったんだろー?って未だに分からない…(笑)

名作♪

リカチさんの描く時代物は、本当にタイムスリップしたみたいに入り込んでしまいます!
    ストーリーも、独特な世界観でついつい一気読みしてしまうものが多いですね。
    絵も綺麗で、和装や洋装、背景に至るまでよく調べてるんだろうな〜♪