みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)

つばさとホタル
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ピュア

初々しいお話。ストーキング気質の主人公とピュアボーイの恋愛になるのかならないのか…のお話。早くくっついてあきくんがどんな風に恋愛するのかみてみたいよーな、そのままの2人でいて欲しいような…
    でも2人とも性格が大変いいので上手くいってほしいな。

この人の漫画でサボテンのやつを昔に読んでました!当日小学生の頃...
    懐かしく無料分のみ購入。
    相変わらずおもしろいです!
    男の子だれとくっつくのかなっとか
    女の子のお友達ほんとに最後までいいこなのかなってさぐりをいれてよんでます

10話まで読みました。お友達が出来づらい女の子とバスケ部との辛味って「春待つ僕ら」みたいと思いました。無口な男の子が実は優しいって設定とかも。普通に連載物として読んでいるのに、突然2話くらい別の話ぶっこんでくるのやめてほしい。

by Suiyui

つばさが告白した所まで見ました!
    アッキーのあまり女の子慣れしてないところはわたしは、ちょっとモヤモヤしてしまいます。長身イケメンの鳥羽くんが私の推し!そこと上手くいってほしいけど、やっぱりアッキーと付き合うんだね

だめだ、好きになれない。
    絵もカワイイし、キュンキュンもさせてくるけど。こんな浮ついた女がマネージャーでそれに群がってるようじゃ試合には勝てん。
    そして、某バスケ部員とマネージャーのあのマンガと比べてしまう。

評価が高かったので、期待していましたが、無料分のみ読んで、終わりにしてしまいました。尽くすのが好きな主人公はそれを活かしてマネージャーになるわけですが、それならすぐ恋がはじまらない方が、続きが気になります。

少女漫画

部活の部員とマネージャーの恋愛。
    安定の少女漫画です!
    途中までのレビューですが、両思いになれるとしたらかなり時間がかかりそうな印象、、
    初々しいキュンキュンを求めている方にはいいかもです♡

by saya115

つばさちゃん可愛いですがちょっと天然?ボケ?過ぎていて面倒なところがあります。
    ただ、真っ直ぐで真面目で一生懸命なところはいいです!

アッキーもいいけど、個人的には鳥羽くん派です。

ストーカー笑笑

ストーカー体質で好きな相手に重く想われてしまう主人公だけど、ストーカーなのか単に一生懸命なのか、可愛いストーカー笑笑
    新しい恋に一生懸命な主人公が可愛い安定の少女漫画

うーん…うーんうーん…。
    またこれ、ヒロインが私好みではないのだ。
    男子ははずれないんだけどなー。

あと、『そうゆう』ってやっぱ駄目やと思うんで、『そういう』って書いてね。