みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)

絵柄がすごくかわいいです。!まつ毛びゅんびゅんでかわいいです!重い女の子わたしはいいなーとおもいました。

単行本派

単行本派の自分はネットで中古ですが全巻購入しました。結果色んな作品を買いすぎて、時代に反比例するような部屋になっています。

とば

鳥羽くんもいつか報われてほしいなあって思った。
    ほぼみんないい人で読んでいて気持ちが良い。
    今後の展開が楽しみです

王道

王道の恋愛漫画です!内容もおもしろいので気付けば何度か読み返しています。部活と恋愛に励んでいる方に特におすすめです!

by piptan

またバスケ部...

少女漫画のイケメンって何でみんなバスケ部なの?
    とにかくヒロインの性格が重すぎて無理。。
    女子高生なのにおばさんみたいな世話の焼き様やバタバタ騒いだり。
    ほぼ初対面の部員全員におにぎり作ってきたりクッキー焼いてきたり、さらには家庭科の課題のエプロンまでみんなの分も作ったり(それは違うだろ)
    「一生懸命がんばってる私」感出しすぎてて無理
    ヒロインがもうちょっと応援できるような子だったらよかったのに。

思いやりのある人達

主人公は、重いって思われるかもしれないけど、
    人のことをすごく思いやっている人で、部活の仲間の1人も、きつい言い方になっても、きちんと言って、主人公のことを思いやっています。
    現実世界では、個人的になかなか巡り合うことのない人達だと思います。
    私は、この漫画は、登場人物の性格が、とても優しいところが、いいところだと思います。

by Ojako

匿名希望

春田ななさんの作品がほんとに好きで読み始めました!
    1話1話ほんとうにすべておもしろくて、作画も控えめに言って神です!

少女漫画

部活の部員とマネージャーの恋愛。
    安定の少女漫画です!
    途中までのレビューですが、両思いになれるとしたらかなり時間がかかりそうな印象、、
    初々しいキュンキュンを求めている方にはいいかもです♡

by saya115

ほのぼの

アッキーもつばさもほのぼのしていて、物足りない印象で高評価ですが、まだ波に乗れていない感じで何話から面白くなるのかな。

by 1234go

つばさちゃんがかわいいよぉ。
    一生懸命な子大好きなのよ!!!

つばさちゃんには幸せになって欲しいです。
    お願い幸せになって!!!