みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• スクロール 51話目からスクロール可

壮大なストーリー

BLとして読むことよりも、壮大なファンタジーとして読んで欲しい作品です。
    もちろんBLらしい展開やストーリーはありますが、それよりもこの世界観だったり、一人一人のキャラクターの生きざまを感じて欲しいです。国を五人の王がそれぞれ到着している世界で、セージの成長する姿を感じて欲しいです。但し原作も非常に長いので完結までは時間がかかるだろうなぁと思っています。

漫画には漫画のよさがあります

小説を読んでからこちらを購入しました。
    正直、あの難しい話を分かりやすく漫画にされていてすごいなという感動が最初にありました。文字では理解に時間がかかった伏線が、絵だとすんなり入ってくるので不思議です。
    もしかしたら既に小説を読んでいるからこその感想かもしれませんが、小説の漫画化なのに新しい発見がある作品になっていて本当におすすめです!

by gorda

面白くてハマる!

世界観やストーリー、絵の綺麗さ、キャラクター、全てがマッチしていて見応え抜群!!久しぶりに面白くてハマりました!
    主人公の望まぬ方向に進み、辛くても所々に救いがあり、悲壮感あり、続きが気になります!これは…BLでくくるのはどうなんやろ?歴史的にも権力上の男同士の関係はあり、そっちの要素が強くて抵抗ナシで読めます。

エロがなくても!

エロが無くても満足です。
    歴史もののような…ファンタジーのような
    世界観が素敵です。
    ストーリーもよく作りこんであって見ごたえがあります。
    純粋で、真っ直ぐな主人公に萌えますよ❤
    しかも少年…
    まだ、十数話しか見ていませんがハマりそうです。
    レビューを見ると原作があるんですね!!
    原作もみてみたいです。

はまる

グングン世界観に引き込まれます!!
    BLだけど、エロはほとんど無く、純粋に物語にはまります♡
    一気に読んでしまいました…続きプリーズ(´Д`)

普段は選ばない種類

人物の名前がカタカナの長いヤツ(笑)とかは
    誰が誰か分からなくなるから、あまり読まないのですが、レビューが高くて初めて読んでみました!これは、引き込まれる!…たまに誰が誰か分からなくなるけど(笑)

すごいファンタジーBL!王道!

不遇な生まれの少年が健気に頑張って、王様に溺愛されて、自分も出世する

って王道です。
    少年がとにかく健気で可愛く、えろはえっちいですね。王道ファンタジーBL
    相手役の王様だけじゃなくて各王様がイケメンでそそられます。
    いろんなルートがあればいいのになあ

はやく続きが読みたいです。

高評価なのも納得。
    絵も綺麗でストーリーもしっかりしています。
    原作は読んでいませんが大作の予感。
    早く続きを読みたいです。

by jun-ku

ファンタジー好きにおすすめのマンガ

本当に壮大なファンタジー。海外のファンタジーとかにハマる人は絶対にこの壮大な世界観が好きになると思います。それに少しBL要素が入っているので、1度に2度楽しめます。絵も絵画のようで、単行本を揃えたくなる美しさです。

待ってました・・・!

ヴァート王は、ギル様が好きだったはずなのに、いきなり青の王の方が好きになってる?!

ヴァート王自身も言ってるけど、なんで好きになってるのか分からない( ˊᵕˋ ;)
    これから丁寧に描かれていくのかなぁ
    続き気になる~!