みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)

よくある漫画

不思議なお店で変な物買ったらいろいろありました。現代会談のテンプレートです。アニメで不思議な駄菓子屋やってます。ストーリーに新鮮味がない。

後味悪い系

もうちょい良い時悪い時のバランスが良いと良いのだが。やたら後味悪い救いがない流ればっかり。ストレス溜まる漫画

まだ途中までしか、読んでいないのですが、とても楽しく読めました!
    続きが早く読みたいと思います!
    おもしろいです!

相当悪どい

私にはこの古物店店主、悪人しか思えないのだけど。人間なんて誰しも弱い所や闇を抱えて葛藤しながら生きてるのに、そんな悪人でもない普通の人たちの闇を無責任に引きづりだし不幸にし突放す。相当悪どい事やってるのに、周囲の人が優しいのがこの話の一番の謎。

無料分をなんとなくダラダラ読んでます
    でも、絵が綺麗じゃないし、ストーリーも感動とか爽快感みたいのがいっさいなくて、沈んだ気分になる

いいなあ

古いものってワクワクする。お宝がありそうでもなさそうでも。値段はよくわからないけど足元見られてようが、気になるものはたまにある

んー

時間潰しに読んでいました。正直課金してまで読みたいかと聞かれると、ノーです。
    まずキャラに個性と言いますか、特徴が無さすぎて前にも登場したキャラが出てきても、??どこででてきたっけ?となる。
    また商品に関しても、曰く付きで使う人次第だとは思いますがあまりにもそれは不幸になるだろ、というものばかり。また使う人たちも簡単に道具に惑わされ、単純な思考回路でそうはならないだろ…というオチが多々。何を読まされてるんだろうって気持ちになりました。
    時間潰しに無料分のみ、が私の限界でした。

いい話のような気がするのだけど、何か引き込まれるものがない、続きが読みたい!とあまり思えない。登場人物にもイマイチ魅力を感じられない。

こわそーだけど、ミステリアスさの方が強そうだったから読みました。絵もキレイなので、読みやすかったです。

古物店での不思議なストーリー

世にも奇妙な的な…
    使い方は本人次第で幸にも不幸にもなってしまうと言う品々…
    読んでスッキリは絶対しない(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件