みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに惹かれて読んでみました!ミステリーマンガらしく不思議と納得が満載でとても楽しく読ませていただいてます。

物にはそれぞれ色んな力が備わっていて、それを扱う人間によっては、良くも悪くもなる。そんなとっても不思議な世界の話です。是非読んでみて下さい。

モノとヒトとの距離は

無料分から読み始めて、つい全話購入してしまった!
    モノとヒトとの出合い、ヒトの思いの強さ、そんなことを色々考えさせられる作品でした。流されない自分の意思を持つことは大切だけど、それが支配や依存につながることもあるし、バランスは難しいなぁ…。

by ペか

とても不思議なマンガです。曰く付きの骨董品を扱いながら購入したお客に忠告する。一つ物語が他の物語と絡まって紡いでいく興味深い

不思議な骨董品

不思議な力を持った骨董品を扱うお店、そして年齢不詳の店主。。。
    ストーリー的にはミステリー系で、人間の裏面が感じられる作品です。

なんか引き込まれます。

別のコミックサイトで途中まで読んでましたが続きが気になり、80話まで無料だったので読みました。
    地味な作品ではありますが、なんか引き込まれるものがあります。
    こういう作品の不思議な主人公はちょっと嫌味な感じもあることが多いですが、瑠璃宮真央はそれほど嫌味な感じがしませんでした。
    画力はあまり良い方ではないかもしれませんが、女の子は可愛らしい人物が多いと思います。
    人とモノの引き合わせをいろいろと考えさせられる作品でした。
    最後が気になるので、続きも購入しようと思います。

とても面白い

古物を通して、人間の欲深さや愚かさなどを、そしてそれがどういう影響を及ぼしていくのかを情緒的に描いている作品だと思います。

古物には使用者の沢山の思いが入っていたりすると思うので、不思議な事が起こってもおかしくは無いと思います。
    いい事が起きる、わるい事が起きる・・・
    それはきっと使用者の思いや使用の仕方の違いだけで、古物はタダの「物」ですよね。他人の性にすることで、楽になりたいと思うのはヒトの悪い癖だと思います。
    自分の幸せを考えるなら、他人の幸せを願い行動するのが一番の近道じゃないですか?
    そういう事を少しずつ伝えてくれてる様に思える内容です。

古物怖い

人が使ってきたものって、想いがこもるものかもしれませんね。そう思うと、古物買うのが怖い。物語の古物、みんないわく付きだし。ある意味、凄い。でも、破滅傾向が多いような。幸せになる古物の話が、もっと読みたいです。

古物の話は面白い。

主人公が淡々としているせいか古物の話がひきたって読みやすいです。人間関係が複雑ではないし古物の話に集中して読めます。