• ネタバレなし

途中までは最高でした。

1話1話大事にして読みました。
    ドキドキワクワク感動や切ない涙。
    凄く良かったです。
    ただあれだけ母親の様子が変われば
    娘は気がつくと思うし本気になるのは
    やっぱりダメだよ。
    でもずっと読みたくなって…。
    ただ最後には納得いかず
    あれだけ楽しく読んでた気持が台無しでした。もっと他のエンディングだったら良かったのに。残念です。

大切な人を素直に思える

登場人物の描写が細やかで、読んでいてキューンとします。

恋する気持ちを素直に伝えられるなっちゃん

女性に慣れてるのになっちゃんには必死になってしまう龍さん

いいオンナ風気取り、だけど実際にほんとに素敵な若林さん(048話でお嫁さんだっこされるシーンが特に好き)

テーマは主婦の不倫だけれど、登場人物の純粋な様子に心動かされました。

by Yuki-f

むせび泣きました

3日かけて一気に、いや大切にじっくりと読みました。漫画読んでこんなにむせび泣いたのは初めてです。
    自分にとって大切な人が、どれほど大切かを痛いほど分からせてくれました。
    この作品に出会えたことに心から感謝します。

by kmrhmr

子供の場面は胸が痛いです

なっちゃんとは比べ物にならないですが、ひよっこ子持ち主婦です。簡単に単純に不倫に突っ走ってしまうわけでなく、何度も踏みとどまり、それでも感情が押し寄せて彼のところに行ってしまう、その葛藤の繰り返しがとてもリアルに感じて作品を読み進めていました。
    なっちゃんが子供たちを大切に思う気持ちが伝わってくるせいか、自分も大切な子供たちがいるせいか、子供たちが思いを巡らせたり、夏が子供たちを前に「行けない」と踏みとどまるところなども胸がとても痛くなりました。
    この作品を読んだとしても、不倫をいいなぁとはなかなか思えません。やっぱり子供たちでしょうか。どうしたって子供に傷を負わすのだろうと思うと、母親の恋、ましてや家庭を壊してする恋愛はまっすぐに共感はできないと思います。
    そういうリアルな感情に向かい合い、漫画だからといって主婦の恋愛を夢物語に完全にしなかったところが少し共感できたところでしょうか。。いや、でも現実は不倫こそ純愛というのはなかなかないのかな。この漫画はやはり夢物語のきれいな不倫なのでしょうね。
    家庭をもつって歴史があるって夏が言っていました。私はその歴史を壊す勇気はないし、子供たちに私からの傷は絶対に負わしたくない。。ので生涯不倫はしないことをこれから先願います。

もう感動しかない!
    夫婦の愛情、時間、信頼全てが入ってる

何故!?

次作を楽しみにしてたのに、これで終わりですか???
    中途半端感たまらない。

続き希望

ここで終わり!?
    沖縄に行った彼が結局どうなったかはないのかしら。

ふれなばおちん

私は物語の全てがすっごく良かったです、
    普通のどこにでもいる主婦が結婚して子育てして毎日奮闘してボサボサになり…そんな中、偶然?恋をして綺麗になっていく。
    リアルでは早々ない事ですがマンガの中だけでもイケメンと恋に落ちて尚且つ両思いでとても羨ましい。
    ついついいつでも見れるようにと手元に置いておきたく漫画を買ってしまいました!
    浮気願望など微塵もありませんが、もし夫にこの漫画の内容がバレたら浮気したいのかと言われそうです。笑

可愛いおばさんの儚い物語

パット見いくつになっても誰かに恋するって可愛くて素敵!なストーリーなんですけど
    自分で敷いたレールに今更抗うなんて…っていう葛藤に惑わされる主人公にドキドキします
    後悔のない人生を送ってきたし、現状に不満はないのに、刺激に溺れていく感覚がリアル
    そしてシチュエーションに酔った読者もろとも奈落の底に落ちろ、と言わんばかりの畳み掛けるラスト
    しびれますね

主人公が本当にいそうなリアル主婦なところが良かった!