みんなのレビューと感想「シークとの許されぬ結婚」(ネタバレ非表示)

王族の義務って……

民族性、家柄、身分、男尊女卑、貧富の差………。中東や中世では、世継ぎを望むが故のハレムや複数の后、愛妾がいたり……。
    男性社会の国なのね。女性蔑視が酷い😭
    ヒロインは、伝統に阻まれて捨てられたって言っても思っても仕方がない状況。ラフィークが、家柄とかステイタスと国益だけを考えた政略結婚を当たり前と、教育されて来た王族だからこその考え方なんだろうなぁ。ザインは、外国にいた?からそんな考え方や風習、悪しき?伝統だと気付けたから、外国人の妻と結婚したんだろうな。
    ヒロイン兄、酷い人!あんな暴言で蔑んで罵る兄は嫌だ😭ヒロイン可哀想💦ナニー、Good job👍
    ラフィーク、評議会で言っていた事に感動💦

許されないの?

どうして許されないの?と思って読んでみたんだけど
    問題やすれ違いに翻弄された二人どうなるのかは読んでるとわかるけど
    読むか読まないかはあなた次第(笑)

オススメです

幻のシークと無垢な愛人との二部作です。
    出来れば、幻の〜を先に読んで欲しいです。
    三兄弟の長男のラブストーリー。
    オススメです。

素敵

佐柄先生の作品とっても大好きで絵が素敵!!
    ヒーローとヒロインが一度は別れてお互いに辛い結婚…
    最後はむすばれて本当に良かったです。

マイサは、ラフィークは、幼なじみで、恋人同士だった。結婚の為に、マイサを捨てたラフィークが、妻を亡くしてから、慰めをもとめたのが、マイサだった。ラフィークの、身勝手さをえけとめるマイサが
    すてきでした。

評価がいいので購入してみましたが、話はハーレクイン定番の王様との不釣り合いな恋、過去設定が重たい上に男性も煮えきらない態度が長く続くため私としてはテンポが悪く感じました。短編なので全話購入してしまいましたがしない方がよかったです。私は盛り上がりに欠けました。

三兄弟シリーズの中で一番後から購入しましたが、一番良かった作品です✨
    他のシリーズも合わせて読むのがオススメです♡