みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この漫画はドラマ化もされましたよね。同じ世代の子どもを持つ親として、子ども達や親を取り巻く問題について興味深く読ませて頂きました。こんな風に一生懸命に子ども達のことを考えてくれる先生がいたら、親も子どもも安心出来るのにな、と思います。

ドラマを見ていたので、懐かしい気持ちになりました。
    昔、学級崩壊も私自身のクラスで経験したことがあるので、そうだなー。と思いながら、おもしろく読むことができます。
    こんな先生、一度体験してみたいですね!

レビュー

みなさんの、高いレビューを読んでから、この漫画を読んでみました。
    子供と真剣に向き合ってくれる大人って、なかなか、いてないですよね。。。
    読んでいて、胸が熱くなりました。
    大人も子供も、誰かに真剣に向き合って愛情を、与えてもらえれば、人は変われるんだと思います。

読みやすい

前にドラマ化されたとき見てました。
    だいたい同じ内容だったと思います。久しぶりに読んでも面白いのでどんどん読めました。
    今子育て中なので、自分の子供と重ねたりしています。絵も好きで、まだ最後まで読んでないですが楽しみです。

続きが気になる

ハガネの続きが気になりどんどん読んでしまいます。
    どんな生徒、親にも負けず頑張れ先生って感じで!
    こんな先生に出会いたかった。

こんな熱い先生がいたなら

ぜひお世話になりたい!と思いますが
    なかなか、ひとりひとりのために、ここまで想って動いてくれる先生というのはリアルにはいないと思います…。実際にプライベートまで立ち入るということは、先生と生徒の間では昨今ないことですし。
    漫画としては、とても面白く読めました。ドラマの方も見てみたいです。

これぞ強い女!

もうとにかくカッコいい!読み終わると自然と「よーし!私も頑張るぞーー!」と、やる気が出るそんな漫画です!仕事をバリバリこなし、周りへの気遣いも忘れず、そんな素敵な女性に私もなりたいです!

主人公のハガネの強さに、驚いたり、引いたりしながら笑 あっという間でした。
    教育現場の難しさが垣間見れます。
    教師と保護者のどちらにも読んで欲しいです。

リアルな感じがいい!

この作品を読んでいると確かにそういうママさんいそうだな〜と思いました。

一難去ってまた一難!
    常にハラハラしてしまうマンガです。

子供からの視点の時は、そうだったのか!
    とハッとさせられ子供に対していろんな視点で見ようと考えさせられました。

一気よみ

ストーリーがよく練られていて面白いです。出てくる男がダメすぎるのが悲しいところ。主人公も傲慢なところもありますが、正義感が強く好感が持てます。