みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハガネ先生、男前です。こういう熱血先生のマンガ好きです。
    バカな親がたくさんいるんだなと少し引きました…。
    でも心温まるエピソードも多々あります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

どこかで聞いたことある題名だなーと思ったらドラマ化されていたみたいで、すごく面白いと思いました。子どもをもつ人には共感したり、ためになったりすると思います。ストーリーもおもしろいし、絵もかわいくて個性的でいいです。

いいなぁ

こんな風な先生が自分の子どもの先生ならいいなぁと思います!売り物のパンに唾つける子どもに親がちゃんと注意しないなんて逆に子どもが可哀想だわ!!!!これから周りに思われるのは子どもなのに。甘えるわけじゃないけどやっぱり親でも手の届かないところもあると思うからこんな先生いたら心強いなぁと思う。

無料お試し読みを読みました。

心がキューっとなります。
    就任したての先生は、あれもこれもやる事が山ほどあって、大変ですねぇ
    それなのに、保護者と生徒からは距離を置かれていてなかなか現場を把握したくても出来ない状況。。。

こちらまで胃が痛くなりそうです、、

先生というのは、良くも悪くも、子供の成長に影響に大きな影響を与えます。
    ここから少しずつ絡まった糸をほぐしていくのでしょう。
    それをを期待して星四つにしました。

面白い‼

ドラマを数回見たことがあって、気になったので無料分だけ読みました。
    学級崩壊そういうクラスが全国に何れぐらいあるんでしょうね。
    芳賀先生によって変わっていく子供たちと父兄。続きも読んでみたくなりました。

今の先生は大変だなぁ…と
    子供も昔の子供と違って知恵があるというかズル賢いかったり妙に大人だったり逆に我慢し過ぎたり
    嘘を見抜くのも大変
    親はモンスターが多いし
    色々なタイプ、色々な家庭があるし
    対応しきれないよ

懐かしい❗

昔こんな感じの熱い先生いたの思い出しました❗
    心の底から悪意がなく熱いのっていいね❗

おもしろいです。

以前ドラマにもなりましたがそのときは見ておりませんでした。こういう内容だったのですね。ハガネの先生が問題のクラスをどうやって克服していくのかが見所になっているとおもいます。にしても本当に問題のあるクラスで大変そう。自分だったら耐えられないかもです。

同じ母親としてはうなずけるような内容でした。
    ここまで酷くはないですが、本当に色んな保護者がいます。
    普通では理解できないような考えを持ってる人はいます。
    そして子どもたちも一筋縄ではいかないこともよくあり、今の教育現場は大変だと思います。

今どき?

こんな先生がいるのだろうか?アラフォーのわたしなんかより、よっぽど大人な先生だと感じるし、体力や気力も充実しているけれど、わたしはヒロインの熱量で動いている教師を見たことも聞いたこともないですが、いたらいいなぁ。