みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はがねって?

今は、先生が、大変ナ時代ですよね、不登校に、いじめや、親の放任や、化干渉など、いきづらさが、子供たちにも、あるのかな?人の子供をしかれない、大人たち是非ともドラマ化篠原涼子でどう

無料分だけ読むつもりが、ハマりにハマって課金して読んでます!ウチにも小学生が2人いますが、本当に複雑で根が深いところがあります。ハガネみたいな先生がいたらいいのに。。

理想の先生

現実にこんなに生徒思いの先生がいたら凄いし、存在して欲しい!
    でも労働からみたらめっちゃブラック。
    先生って職業は本当に大変なんですね。
    色々改善される事を願うばかりです。

小学生が幼稚なのは仕方ないんだけど、最近の子は単なる幼稚ではなく、陰湿な幼稚だから頭にくる。
    でもそれを感情的にならず、理性でそして愛情で対処する稲子に、ホント憧れます。カッコいい!

by Kikki

強さに惚れる!

ハガネの強さや優しさに元気をもらえる!子供達はちょうど大人と子供の中間くらいで難しい年頃で、でもきっとこんな先生いたら、一生の価値観を変えてくれるだろう。

おしゃれ!

内容はそうではないのだけど(失礼?笑)絵がおしゃれで読んでてためになります、ストーリーは嫌味なくて、しっくりハマり込めそうです。続きが楽しみです!

実際にありそうな話だなーと思いました。子供の問題、親の問題、小4小5とかって問題児が出てきたり不登校になったりし出す年頃なんだろーなーと思います。

社会人として勉強になる

登場するのはモンスターペアレントばかりなので、子供を持つ親としては、ちょっと距離感を感じるけれど。問題の解決の仕方は勉強になります。

懐かしい

ハガネみたいな先生がいたら良いのに、と改めて思いました。頭ごなしに叱らず、間違えたらちゃんと子供に謝れる、そんな先生はあまりいないので。

名作!

ドラマちらっとみたけど、まんがのほうがすき!
    ドラマは子どもが本当に生意気でイライラするけど、まんがはまだ救いがある気がするから!笑