【ネタバレあり】ハガネの女のレビューと感想(2ページ目)

強い!

なかなかここまではっきりと言えないことが多いので、ある意味読んでいてスッキリさせてくれます!だって自分には言えないもん…

大好きな作品です。

ハガネ先生はトコトン生徒に寄り添い、諦めず問題解決に取り組みます。

まさに粉骨砕身、全力投球…

どんな生徒、保護者とも同じ目線で対峙し、長いものには決して巻かれない強さもあります。

こんな先生、いたらステキですね。

先生

カンナさんが好きで、こちらも楽しみにしてます。こどものいいなりになる親がおおいなか、ほんとうに親身になってくれる先生っていいですね。これからの展開が楽しみ。

先生って…

先生って…ホントに大変なご職業なんだなーと思いました。
    でもこんな先生だと、子供も楽しいし、保護者としても信頼できるなーと思います。
    仕事と割りきって、やるべきことだけされているより、素敵だと思います。保育士や教師は商品ではなく、子供という十人十色の人間を相手にしてる訳だから。私にはできないお仕事だと思いますけど。

ドラマ化されてから漫画を読みました。崩壊、スゴイですよね。めちゃくちゃいって生徒も生徒だけど親 も親。実際に見たり聞いたりしますが、なんでも学校のせいにする親、教育者なのは親も同じなはずです。ハガネの様な教育者はいてほしいですね。

かなり長くなりそう

題材としては、現代の話で関心もたかく、入り込みやすい。
    先生が、なぜ先正を辞めたのかがこれかあ描かれていくと思うが、
    その内容次第で面白いか面白くないかが別れてしまいそうな作品だなと感じた。
    モンスターペアレントが多い昨今、子を持つ親に読んでほしいと思う作品。

この漫画って、ドラマ化されてたような?と見覚えがあったので試し読みしてみた。教育大卒なので周りにも教師がたくさんいるので興味があった。学級崩壊や保護者の問題はやはりどこの学校でもあるんだなぁ。いじめられる方に問題があると聞くけど、親の責任だなぁと思う。

ありがちなストーリーかと思いきや、結構考えさせられます。うまく出来てるなーってつくづく感じます。モンスターペアレントってどこにでも居ますが、主人公は子供の少しの変化にも気付いてあげることが出来、何が問題かを明確にしようと努力する様が共感をえました。

子供がいるので

まだ乳幼児な子を持つ親としては、こんな学校いやですねぇ。。。でもこれが今の世の中なのかな?そしたら、怖すぎて、学校に行かせられない。。。
    子供のこともあるけれど、モンスターペアレントが怖すぎる!こんなママたちと付き合わなきゃいけなくなるのかと思うと嫌になる(笑)

前から題名だけは知っていましたが、読むのは今回が初めてでした。主人公のサバサバした雰囲気がかっこよく読んでいて気持ち良かったです!まだ途中ですが、続きが気になる漫画です。モンペたちとどう関わっていくのか見所だと思います。