みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそうなタイトル

1話よんでみてすごくおもしろそうなストーリーだと思いました。毎日よんでいきたいと思います。絵も素敵です

ほんとに面白い

キャラクター描写が繊細で心に残る台詞だらけだしこんなに面白いと思ってなかった。愛せる人がたくさん登場する。

理想の先生

現実にこんなに生徒思いの先生がいたら凄いし、存在して欲しい!
    でも労働からみたらめっちゃブラック。
    先生って職業は本当に大変なんですね。
    色々改善される事を願うばかりです。

懐かしい

ハガネみたいな先生がいたら良いのに、と改めて思いました。頭ごなしに叱らず、間違えたらちゃんと子供に謝れる、そんな先生はあまりいないので。

名作!

ドラマちらっとみたけど、まんがのほうがすき!
    ドラマは子どもが本当に生意気でイライラするけど、まんがはまだ救いがある気がするから!笑

だった二話しかよまないのにすごくおもしろい!最初の親子は致命的だけど、こんなの山ほどいる。そんな世の中で学校は大変だのね

息子の担任

小さい小学校息子の学年は、ニクラスしかなかったので、一年2年と、5年6年は、同じベテラン女性の担任でした。卒業の前、一人一人似、手書きのお手紙を書いて下さり、母に見せたら、よく児童を観察してる良い先生に習ったね、母は、あまり女性の先生に、良い、印象を抱かない世代だったのに、褒めてくれた。今でも、忘れない先生の一人です。コンプライアンスや、いじめなど、難しい問題多いと、思いますが、忘れられない先生増えて欲しいものですよね

懐かしい

ハガネの女、ドラマを毎週楽しみにみていました。
    すごく懐かしいです。
    原作もやっぱり面白いですね!!

こういう教師がいる学校良いなぁー
    まだ途中だけど、どんどん課金しちゃって大変です。
    無料が欲しいよー

おしゃれ!

内容はそうではないのだけど(失礼?笑)絵がおしゃれで読んでてためになります、ストーリーは嫌味なくて、しっくりハマり込めそうです。続きが楽しみです!