みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった

これは面白かった。良くない事だと分かってはいても、応援してしまった。感情移入した。最後がハッピーエンドな終わり方なのが尚良し。

考えさせられる

わけありそうな中3の男子と、わけありそうなOLが出会って…みたいな内容っぽいですが、この中学生に秘められた闇がかなり深げな感じがする。

う~ん

まだ10話までしか読んでませんが…
    二人の微妙な関係、少年の未来、この先が気になるといえば気になるけど…
    何だろ、話にイマイチ入り込めないかな?

10話の感想

少しずつ翔太に近づきつつある松谷は、翔太を匿う協力者がいるのではないかとかんがえる。
    一方、花菜は眠りにつきながら翔太を匿うことを決めた夜を思い出していた。
    「翔太はいずれ捕まる。
    でもその時を納得して迎えて欲しい。」
    それがこの時の花菜の気持ちだった。

魚を焦がした翔太を叱るどころか、夕飯を用意しようとしたことに礼を言う優しい花菜。
    どうか幸せになって欲しいと思うがそうもいかなさそう。
    どうなって行くのがとても気になる。

ドロドロ

内容がドロドロしていて面白いかな。でも見てしまうと、悲しくもなり、考えさせられる内容でした。個人的には好きです。

家庭環境が酷すぎて、親殺ししていても、味方になってあげたいとか匿ってあげたいとかいう気持ちは分からなくもないですね。

すごく色々なことを考えさせられるストーリーでした。主人公の子の生い立ち、してしまったこと、それを知った上で助けるカナ。カナの元彼の事情。それぞれの人物の様々な心情がうまく描かれていて、考えさせられました。

少年の人生についてはあまりにも悲惨で可哀想だと思いますが、30歳と15歳で結ばれてしまうのはなぁ〜追い詰められて、吊り橋効果?なのかな
    、と思いながら読んでいましたが
    ラストは少年自身が強く生きていけそうな表情だったので、これで良かったのかなと少し納得もできるものでもありました。

by tam.

別の作品

この作者さんの別の作品も読んだ事があるのですがそちらの方が抜群に面白かったです。ですがこれも普通に楽しめました。

少年が可愛い

なんかとてもシリアスなお話ですね、ってそれはわかってて読み始めたのですが、絵が綺麗で多分ストーリーもしっかりしてそうで読んで損はなさそう。