みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

アスペルガー目線で

気取りや気負いがなく、自然に
    自身のアスペルガーをネタにして、作品としては面白、おかしく仕上げていて、とっても楽しめましたが、本当は大変なんだろうなあと、思います!

勘違い・・・・?

無料分だけ読みました。
    なんだか明るく書いてるけど、子どもを蹴っ飛ばして気絶させるなんて普通に虐待だと思うけど!?よくトラウマにならなかったなー

面白いけど疲れる

タイトル通り、ちょっと疲れます。
    無料分から来て、押し間違って二話目購入してしまいました。
    この作者の漫画は面白くて好きなんですが、これはなんだかバタバタしていてストーリーが入ってこないのは私だけかな??

共感できることもあります

沖田さんのシリーズはすべて好きです。 病気でもたくましく日常を生きていくすがたをユニークに描かれてていつもたのしませていただいてます。

テレビで

テレビでご本人を拝見しましたがアスペルガーとはわかりませんでした。
    コミカルで読みやすく説教臭くない、どんどん発達障害が世間に認知されありがたいです。

友人の娘さんがそうです。調べてみたら友人と友人の姉とお母さまもです。三代にわたりそうならもっと上の先祖もそうなのかしら?友人との付き合い方の参考になります。

この作品を読んで、同僚に同じような人がいてすごく苦手でどう付き合ったらいいのか分からず距離を取りつつなんとか付き合っていたのが、こういうことなんだと飲み込むことができました。

当事者の本

作者の他の本と内容は一緒。
    なので、全部は要らないかなー、、、

第三者的なツッコミは編集の方が教えてあげてるんだろうか。
    それとも、作者自身が気付いたんだろうか。

沖田先生の作品大好きです!私自身もかなりうっかりなので、あるわー!とか思ったり、さすがにこれはしたこと無い!とか読んでてとても楽しくてあっという間でした。

相変わらず強烈

前作も強烈なエピソードが多かったですが、続編のこちらも強烈ですw
    えっ?発達障害の人ってこういうことがあるの?と、初めて知る驚きのエピソードがたくさんあります。