みんなのレビューと感想「妄想の指先はバラ色」(ネタバレ非表示)

レビュー読む前に読んでみてみ(笑)

損じゃないと思うから~💦

2カポーのお話。
    バラ色~尊敬する先輩、とその先輩に昔から付きまとう?先輩。後輩の外角君は昔からその付きまとう?先輩が気に入らなかった・・ってかイラついてました。それはね、その先輩=愛須君が自分の事を好きだから(笑)
    そして自分も好きだから(笑)
    だけど素直じゃ無くてね~(笑)
    テンポよくイライラさせてくれてエロさもオッケー!(笑)
    笑う猫~バラ色カポーのスパイスである尊敬されてた?先輩は学校の先生。
    生徒に脅され?なんだけど、ジラされ不安になって志方君の前で感情出ちゃう処はなんかーぐっときた!
    ラブラブになってからの2組のおまけは可愛い(笑)

三角関係未満?台詞回し上手し!

高校時代、陸上部で、先輩&後輩だった伊井さんと外角くん、そして伊井さんの親友 愛須さんのお話です。

外角くんのことが大好きなのに、ついどうでもよいようなポーズをとってしまう愛須さん(受け)と、愛須さんの気持ちが駄々漏れで、それに感化されていっぱいエロいこと妄想しちゃってる外角くん(攻め)。
    そして、二人の気持ちも性格も熟知してて、チョッカイ出したりおせっかい焼いちゃう伊井さん。

微妙な台詞回し。気持ちの描写。
    そして、男性らしいゴツゴツした骨組みと、愛須さんのドエロい顔。
    この作者さん、同人誌の頃から存じ上げていますが、やっぱり台詞やモノローグ、大好きです!

表題作は、8話目までと、最終話の最後ちょっとだけ(オールキャスト風の短編)。
    9話目以降は、伊井さんのお話です。

飄々と世渡りうまそうな伊井さんですが、臆病で大事な人との一歩踏み込んだ距離感がつかめなくて、
    ああ、こじらせちゃってんなー、という感じが大いに可愛らしかったです。
    でも、こっちの話は話数ほどの盛り上がりはなかったので、ホシ1つ減らしました。
    表題作だけなら、文句なしにホシ5つです。

先輩との仲をいつも邪魔する先輩の友人 イラついて仕方なかった愛須が実は・・って 外角がイラついてた理由が ただ愛須先輩が邪魔だってだけじゃなかったって 冒頭の夢の中の先輩って・・。たった1話だけでこれだけ詰め込むのも流石だし その後も愛須が可愛くて 外角もイライラしながら・・可愛いです。

by announ

顔に書いてある!

絶妙な関係がすごく好き。
    この作者さんのかくキャラはあんまり他にいない性格の子が多い気がします!そのキャラの悩んでる顔とトロ顔がすごく好き!セクロスの程よいエロさもいい。作者さんの他の作品もオススメです!

あ、顔に本音書いてあるのすごくかわいいです!

もえた‥

もう仕草とか、微妙な駆け引きに悶絶した。
    正直疲れるくらい、萌えた!
    読み終わって、燃え尽きました。

素敵です‥

好きです!!

読んでてドキドキしっぱなしです。
    なんかいい意味でいいかげんにしろ!と言ってしまう作品です。
    素直じゃないけど、好きな気持ちがビシバシきます!

短編の学校の宣誓のお話を読みたくて購入しました。
    のらりくらりしていて生徒に脅されててもへらへらしてるのも新鮮!長編で読みたかったなと素直に思いました

バラ色はツンデレ先輩と、焦れて動いてしまう後輩くんのお話し。やり取りが面白いです。2号って(笑)短編な感じで読みやすかったです。

先輩が素直じゃなくて、気持ちを隠したいのに隠せてないところも可愛いですが、年下の真っ直ぐで素直なとこもいいですね。

by 0ne

自分への気持ちを打ち明けない先輩にいらいらしてしまう主人公
    ちゃんと受け入れてしまうところがかわいいです