みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

王様に捧ぐ薬指で、わたなべ先生の作品にはまり、こちらも、読みました。美男美女の設定が多いのに、今回は、イケメンとブスの設定。でも、ブスなのに、ところどころ見える可愛らしさやとまどいが、良いです。

ムリ

なにこの漫画。
    これ男女逆転したら普通に犯罪じゃん。
    キモいブサイクなオッサンと美少女に置き換えたら普通に気持ち悪い。
    ストーリーでは女教師が時々見せる可愛い表情にドキッ!になってますが、性格も悪いし全然面白くなくて途中でやめた。
    むしろ、不愉快?

絹子先生の見た目も性格もブス仕様で、そこにまんまと堕ちてしまう王子様の雅臣くん。設定が凄く面白くてはじめは楽しく読んでいたのですが、絹子先生が強烈過ぎてちょっと胸焼け気味になってしまいました。無料分読み終えましたが、少し休憩します。

ストーリーはおもしろい!

この作家さんの作品レパートリーの多さにいつも驚かされます。かならずしも、ハッピーエンドではないお話もあるなか、これは、ハッピーエンドなのですが、ヒロインが不細工で、そこだけがちょっと残念!

きゃぁー

きゃー、読んでて胸きゅんきゅんしてしまったw25歳女性教員と17歳の高校生の結婚。しかも25年彼氏なし美人教師。おばさんのせいで変なキモい親父と結婚させられそうって。おばさん ひどい

by MFD3S

主人公がおもしろ!

主人公がイッちゃってて面白いです!
    高校生と結婚って設定はむちゃくちゃですが。
    そしてほんとに結婚してんのかな(手続きとか)
    主人公を好いてくれていたイケメン、勿体ない‥。

わたなべ先生の作品大好きです。
    振り回されつつもなんだかんだいいながら仲良くなっていくところがおもしろいし、外見よりも中身に惹かれていくところがとっても心があったまる作品だなぁとおもいます。

頭脳明晰.容姿端麗な学園の王子男子高校生の雅臣と おブス女教師絹子のドタバタ偽装結婚生活を、雅臣目線で描かれていて面白い。笑えます。雅臣が純情で、なんだかんだ絹子にやられっぱなしで振り回されてる姿も可愛いです。

主人公が強烈‼︎

大好きな作家さんで購入しました。まさかこんなにラブコメになっているとは思わず…普段とは違う作風で楽しめました‼︎いつもの感じを期待しているといまいちかもしれませんが…私は楽しめました(*^^*)

正直、ドン引きです。
    利害が一致するからって結婚OKする男。考えなしですね。
    衣食住と面倒をみることで結婚してもらってるのに男女の関係に発展しないからと色々と仕掛けたり出てってもらう発言とか頭悪い女。
    漫画だから許せる設定とストーリーかも知れませんが色々と気持ち悪い。