みんなのレビューと感想「虹色デイズ」(ネタバレ非表示)

私はアニメから入りました。

私はアニメから入りました。
    高校生のホンワカしたストーリーです。
    可愛いくて、もどかしい恋愛ストーリー。
    そしてたまにかっこいい!
    女の子達も可愛いです!
    純粋、健気!
    いつの間にかガッツリはまってしまいました。
    深夜枠アニメだったので録画していたのですが、見終えて全て終わった今でも消せずにいます。

少女マンガなのに

虹色デイズって、なんか聞いたことあるなぁと思ったら、映画化されたやつだったと、繋がったので、折角54話まで無料だし読んでみることにしました。

少女マンガなのに、男の子達が主人公って、始めて読みました。

話的には、まあまあだったです。

主人公の子が、早く両思いになって欲しいと思ってみていました。

アニメ化してるのと同じかな?
    アニメは観てません。
    絵からBTかと思ってました。(笑)

高校生の男の子目線の話なんですね。
    まだ4話までしか読んでないけど、クラブとかしてない普通の男の子の話。
    実際の男の子でもこういう風に自慢したり友達からデート場所の情報を聞いたりしてるんだろうなぁ。

男子高生の青春

個人的に高校時代はあまり…とい
    う感じだったので、こういう青春物を読むと、もっと楽しんでおけば良かったなぁと思います。

40話ぐらいまでの感想ですが、特に大きな波もなく、ゆるーく穏やかな感じでした。この感じがクセになり、不思議と続きを読みたくなります。

男子高校生の日常のお話

仲良し男子高校生の日常に恋愛をプラスしたお話。
    みんなイケメンで目の保養。男子高校生のお話ってあまり見たことがなかったので新鮮でした!が男の話だからあまり共感できるところがなくて途中で読むのやめてしまいました〜〜
    絵は可愛くて好きです

青春ですね〜!
    主人公とクラスメイトの4人組、それぞれの恋の話や友情物語。
    主人公なっちゃん、かなり奥手でなかなか進みませんが、ゆっくりゆっくり2人のペースで近づいて…

男の子が主人公って珍しいですが、そちら目線でも面白いなぁとどんどん読み進めました!

男子4人

男子4人を中心としたおはなし
    キャラみんな違くてみんなよい
    ピュアピュアにチャラいのにドSにオタク
    こーゆーときって爽やかスポーツマンがいそうなのにスポーツマン系はドSだし
    冷静な大人びたキャラいそうなのに静か系はオタクだし
    なかなかおもろい

気になる

映画化もされてたし、気になってたので読んでみましたが、

まず主人公達の男子高校生のキャラがそれぞれハッキリ分かれてて、ストーリーテンポも良く読みやすかったです。

最初は思いっきり失恋からのスタートでしたが、そこからの展開が気になります!

男の子の青春ってこんな感じなのかなぁって思いながら、ホンワカしながら読んでます。
    どの男の子も、個性的で純粋だなぁって。
    出きる男!みたいに振る舞ってるけど実は違うみたいなところが、笑えるかつ男の子って大変なんだなぁって思いながら、読んでます。

男目線の少女漫画新しい!

新しいです、この手の漫画!男の子たちが少女漫画目線で恋愛する。みんな個性豊かすぎるけどww夏樹がちょっとずつ成長していくところ、周りが、話が進むに連れて色々過去や思いがあるとこがみえるとこ、全部見応えあります。