みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青空エール
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

面白い!

吹奏楽の名門校に入学しても初心者で入部するのは無謀なんですね、しかもトランペット…、というのはこちらのレビューで知りました。

青春

1話しか読んでないけど、次が読みたくなるような青春感!青い〜!新入生の新学期のドキドキが伝わってくる!

作者推し!

かなり前の作品から面白いと思って、作者の先生推しです‼︎ 作品によって笑える要素が結構あったりもするけど、これは真面目が強い気がする。青春だし、話は面白いけど好みがちょっと分かれるかも…。

友だちなのに、言う子いるよね、出来ないって。
    それ本当に友だちなの?
    高校3年の時を思い出した。友だちが保母さんになりたいって。今からできるかな?って。
    出来るよ!って答えた。
    後から、出来るって言ってくれたの私だけだった、ありがとうってその子が言ってくれた。
    びっくりした。出来ないって言う人の方が多いんだって。
    私の出来るも無責任だけど、他の子の出来ないも無責任。
    どうせ無責任なら、友だちの力になる言葉の方が良くない?
    この作品見て、そう思う人が増えたらいいなと思う。

良き

まだ途中までしか読んでないけど結構感動もんだよ!!!!!
    甲子園目指す男の子とそれを応援する吹奏楽の女の子のアオハル!

昔、途中までしか見れてなく気になってた

昔、雑誌の別マ購入して読んでたけど、途中で、世代が違うから読んではいけないのか?とか、迷う時期もあって購入する事がなくなり、読まなくなってた。

スマホで見れる様になったので久々に読んで見たら、途中で止まってた所を思い出しながら読み、続きが気になってしかたない。

青春ラブコメで、うるうるしながらも、自分もマンガの中に、エキストラの一人として入ってるのではないか?と思いながら、読んでます。

単行本購入したくなりました。

the 青春!

私は運動部でしたがさながら運動部のような、、こんな厳しい中でもやりがいを持って続けられる事があることが将来につながるんだなぁなんて思ったりしながら読んでます!

一言で言うと

爽やか!甘酸っぱい!青春ってなんじです。
    部活に全力を注ぐ学生時代なんて、過ごした事は無いけど、部活の友達も、クラスメイトも、部活に全力なヒロインを優しく支えてくれていいなー。お互いにエールを送り合っているがとっても素敵。
    上手くいかなくても前向きに、進んでいこうとする姿勢がとっても良いです!

癒される

いつも読みながら癒されてます。
    読んでいて心が温かくなったり、読みながら自分自身も励まされたり、そんな青春漫画かなと思います。

by Rasa22

青春です‼︎つばさちゃん、何事にも一生懸命頑張ってるね。つばさちゃんの頑張りに最近はどんどん引き込まれて行きます。