みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(241ページ目)

ゴールデンカムイ

やっぱり面白いです

単行本買ってるんですが外でも読みたくてこっちでも、買ってしまいました。コマごとに見れるので読みやすかったです。

以前から気になっていた作品でしたので購入しました。
    人によっては少しエグい表現はあるかもしれませんが気にせず読めましたし、シリアスとギャグが混ざっていてとても面白かったです。

おもしろいです

単に興味本位で、読んでみたけど意外とおもしろいです!
    物語の展開が、戦後といったはなしからおもしろいのかな?と思いながら見ていると、金塊探し。囚人探し。なんだか、内容が楽しみで、ハマります!

ストーリーが面白い。
    読み進めていく内に、アイヌ文化を沢山知ることが出来てとてもよかった。
    ただ、登場人物が増える度、みんな結構顔が似ていて、区別しずらくなって読むの面倒になってきちゃったかな(^^;

最高の漫画です!

狩猟もアイヌの文化紹介とサバイバルの漫画ですね!
    生きてる!って感じがしてとても良い!
    これはアニメ化は難しいけど、されるんですもんね。
    期待大です!

久々にハマりました

アイヌの精神に学ぶことが多いです。
    しかしそれを抜きにしても、本当に単純に面白い!ワクワクします。
    個人的に只者じゃない御老人て最高にカッコいいと思います。

最高!

最高です!冒険モノのワクワクと、史実や事実に基づいた知識欲を、刺激する話!!!大人がハマる面白さです!!

まさかの土方登場にビックリした。アイヌの文化も知れて面白い。
    ただ、人をあやめる場面が多くて血生臭いので好き嫌いは別れるだろうと思う。

人の薦めで手に取ってみたら、いきなり戦闘シーンから始まり、なかなかに重たい絵と内容…と思っていたら、面白い!
    アシリパさん可愛い!
    大人の不死身の杉元が、小さなアイヌの少女をさん付けで呼んでいるのにも好感。
    単行本揃えちゃいました(笑)

構想的には良いけど

話の構想が好きだったので、途中まで読みましたが、情報が多過ぎて、深く入り込めなかったです。もう少し、ポイントを絞って、重要な部分を限定した方が、より洗練され面白い気がしました。えらそうですみません😢⤵⤵

全ての内容:全ての評価 2,401 - 2,410件目/全2,427件