みんなのレビューと感想「好きなひとほど」(ネタバレ非表示)

リバあり。

他の方も方も書かれてる通りですが、最初は飯田が受けですが、途中から先輩が受になります。
    リバは苦手な人いると思いますが、最初から先輩が受なつもりで読んでたら問題ないと思います(^^)

はらださんって、
    ほんとに色んな話がかけるんだな凄いな!!って思っちゃいました。
    今回はサラリーマンのオフィスラブです(^^)

笑いあり、エロあり、
    たけどそこはもちろん、はらだワールドなので、変態やドロドロもあり(^^)
    萌えもありです!!

そして読後感はほのぼの~です(^^)

はらださんなのにほのぼの!?
    や、でも充分変態だからご安心ください!

ふたりが自分の気持ちをゆっくり自覚していくストーリーもとても良かったです(^^)

ヤバい

ほんと凄いです、ノンストップで読んでしまいました、まさに下剋上!どんどん立場が逆転していくのがもう実に上手いです!皆さんのレビューを先に色々読んでからでしたが今実に納得しております、はらだ先生天才ですね、誰も彼もが一筋縄ではいかないくせ者だし先輩は意外にもかわいい面が色々駄々漏れ…いやほんと面白いし逆転の場面は色気あって最高でした。

腹黒に策士と様々な登場人物いますが、決して悪人ではないのがいいですね、皆好感持てますし、ラストはほっこり幸せな気分になれました。今後何回も何回も読み返す作品になるでしょう。

はらだ先生素敵な二人をありがとうございました( 〃▽〃)

ラブ度高目

はらださんの作品の中では、かなりラブ度高目です。エロもしっかりあります。あれあれあれ…?と、期待をいい意味で裏切られる展開で、読みごたえ抜群!
    女の子もでてきますが、はらださんの描かれる女性は魅力的で好きです。BL作品中の女性の扱いって難しいと思うんですが、いい感じに話を盛り上げてくれてます。

この作品だけ読んでなかったのですが、めちゃくちゃ面白かったです。はらだ先生の作品って人間の深い闇や素性が見え隠れする話が多かったので、比較的可愛らしいお話でした。

ただ、やはり先生が描く作品だなと思うのは人間の本質を引き出す構成。

いつのまにか形勢逆転してるんです。心も体も全て逆転してるんです。するするって流れるように…

それも

お前性格悪いだろ。
    って上司に言われた後の
    第一印象は無害そうって言われます。
    の主人公のセリフと顔

もう1話目から上司が主人公に手を出した時点でこうなる可能性は十分にあった。って解釈すると

羊の皮を被った狼な主人公さすがだなって思います笑

ツンデレ好きさん、寄っといで!!

1話が無料なの笑える。1話と2話の高低差ありすぎて耳キーンなるわ!じゃないけど、1話見て鬱になった人、大丈夫!かなりの高糖度ですから!
    はらだ作品の中でもかなり甘め、エロめの作品となっております(作中ではかなりの事が起きていますが)軽くて明るく読める感じの作品です。

ツンデレが好きな人は絶対読むべき推奨作品ですよ!!
    そして、酔った米ちゃんの可愛さは尋常じゃないからそれも見てほしい。
    もー、ほんと、こんな可愛い酔っぱらいはBL誌上に残さないとダメ。
    是非読んで!ね、ホントに可愛いから!!

米田かわいい!

素直になれなくて、ついつい飯田にキツイ言い方したり、米田の好きな子程いじめちゃうところとか、顔かっこいいのに残念な感じ、ハマりました!飯田もだんだん攻めっぷりがいい感じで、男前になっていってるー
    ラブラブになってからの2人、もっと見たかったです!同僚の女の子と、取引先のカマ社長も掻き回してくれたけど、なんだか二人共憎めないですねー(^^)

すきです

もうたまりません!!!
    さすがはらださん!!!!

最初は上司に無理やり言われて付き合うことになった2人ですが、どんどんお互いのことを好きになっていくところがたまりません!いろんな過去やいろんな想いを知って関係が深まっていくところも素敵です。

はらだ作品の中で数少ないほっとできる作品じゃないかな、と思います(笑)

おもしろいです。1話と2話の落差⁉︎が違い過ぎて衝撃です。最後まで一気に読めます。
    オドオドしてたのに、いつのまにか立場が逆転。かわいい顔がだんだん男らしくなってきてる。
    チャチャ入れしてくる2人 社長と同僚の表情もおもしろい🤣
    この作者さん、初めて「ネガ」を読んだ時は、少し難しく暗い雰囲気を感じたのに…本作はふわふわといいなぁ😊

ドキドキします

下克上モノはなぜか今まで抵抗があったので読んだことありませんでした。ですが大好きなはらださんの作品ですし、レビューが良いので読んでみましたが..見事にどハマりしました笑
    最初はヘタレな受けだった主人公が、攻めの顔になったときドキッとしました。まだ途中までしか読んでないですが最後まで読んで見ようと思います。

最初はちょっと絵が苦手かな~と思いながら
    読みはじめたんですが、すぐお話の面白さにきにならなくなりました。
    先輩のガキんちょかーって突っ込みたくなるパワハラ逆ギレが最初気になりましたが、だんだん立場が逆転してくると、逆ギレが可愛くみえて来るから不思議です。二人のイチャイチャをもっとみたいです。