みんなのレビューと感想「いけださんちのダメダメ飼猫日記」(ネタバレ非表示)

猫飼ってる

人は、一度は読んでためになる漫画、自分では気が付かなくても、病気とかはたときがついて、私も塩鮭やってしまった ニャーニャーうるさいから、ついついかわいいからあげてしまうわね
    やめましょう

だめだめじゃない

飼い猫たちとの愛情いっぱいの日々は看病、介護が常にあることを知りました。
    腎臓病の猫に飲ませる水への配慮は人間にも応用できます。池田先生の家族の猫たちは幸せです。

by 淋猫

読むのはいい

猫マンガいっぱいあるよね。
    実際に猫は絶対に飼う気はないんだけど、動画みたり、マンガになってるのは好きなんです。
    飼ってる人が本当に愛情持ってるのが分かるから安心して読めるってのも理由かな。

つまらない漫画

生き物を養う資格の無いのを自慢してどうする?犬、猫には人間の食べ物は厳禁なのは常識です。毎日キチンと世話をしていれば直ぐに異変に気がつきます。ダメさを自慢して、猫がかわいそうです。

あー猫地蔵に

あー猫地蔵に出てくるニャンコの話ですね!!
    おデブニャンコのさんの話があるのですね。それはまた気になりますね

ねこも大変

うちは犬しか飼ったことがないから、猫ちゃんもメンテナンスとか看病とかいろいろ気を配ってあげないとってわかった。

猫がかわいい

作者の猫好きがとてもよくわかります。言葉ではなく、いろいろ伝えてくれる猫がかわいい。ツンデレなふりをしてるだけかもしれませんね。

猫飼いにはちょっと辛い話かも。最初だけで結構やられてしまった。いいこともあるんだろうけど読むのが怖いなぁ。

ねこちゃんって、何を考えてるのかがわからない不思議な行動したりして可愛いですよね。たしかに飼うのは大変

よろしくニャン!かわいー
    けれども、怖くてネコは、
    飼えないので、
    マンガは、楽しく読めるニャン!!