みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怒涛の展開ラスト6話!

フルカラーバージョンを24話読んだ時点で、楓香のあまりにもネガティブな思考回路にイライラMAXで戦意喪失、それ以上課金する気にもならず、星1をつけてそのまま放置していました。
     結論から言うと…最後まで読むと、星1よりは良かったのかな…と。ラスト6話で、楓香は固定観念の枠から一歩踏み出し、自分で考え、自分が生きたいように、自分の人生を歩み始めます。そのきっかけが、母親の一言だったというのが、なんとも楓香らしいオチですが…。あれほど歳の差と結婚にこだわって、思考がぐるぐるしていたのに、この急展開?!って感じ。多少、痛々しさはあるものの、今の関係を大切にして、今の生活を楽しもう!という境地に辿り着いたことに、ひとまず拍手を贈りたいと思います。
     さて、この後、精神的にゆとりをもって凛太郎クンとの関係を楽しみ、その先に結婚が待っているのか、それとも、嫉妬と焦りで痛々しい年上女を演じてしまうのかは楓香次第、そして、読者の想像次第。楓香と凛太郎の「その後」を創作するのも、また一興かと…。

by Mayaya

凛太郎くんの、元カレに対する態度は
    ないなぁ。絶対やだ!
    そんなことしちゃダメだろーが、詰まってる!

無料なら

無料なら読むかな。ポイント使ってまでは読みません。絵は悪くはないけど、好みではありません。ストーリーがなんだか平凡。

絵が好みで少しだけ読んでみました。
    同い年なのもあり、親近感が湧きました。
    楽しかったのでまた読みたいです(^^)

とてもドキドキする、ということもなく。
    そんな作品でした。ただスッスと話が進むので読みやすい作品だったと思います。

可愛い

31歳と言う設定に、うん?と思いましたが、ヒロインがとても可愛いくて面白かったです。恋愛初心者がワタワタとしてしまう姿が読んでいて、微笑ましいです。

主人公の妄想がいきすぎてておもしろい。でもそれって現実的にはしたゃうことだったり!かわいい主人公を応援しています。

主人公が可愛い!

絵が可愛くて評価も高いですね!
    年齢に関係なくキュンキュンしたりドキドキできる純粋なラブストーリーで素敵です!

絵も綺麗男の子もかっこいい。
    日常的とはまた違うのかな?って思うけど
    キュンキュンしたいには読んでほしいです。

いい。

この年齢で初彼氏は今後、珍しくなくなる。男を見る目が備わって来た30からの方がいい恋愛ができそうだ。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,179件