みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)

絵が好き

絵もストーリーも好きだから読んでるけど、どうしても王道の学校一のイケメン×地味女子設定の度合いに引っかかってしまう。
    ここまで地味で友達もいなかった影薄妄想癖の変態女子が学校一のイケメンとそんなことなるわけないやんって思いながら読んでしまう。
    少女漫画ってそういうものなんだろうけど、もうちょい中間の大人しめ女子で化粧してオシャレしたらめちゃくちゃ可愛くなるくらいでないと共感できないなー。

妄想力って大事だな思春期って

何故か倒置法で言ってみました。

すんごい妄想力のあるエリーちゃんが若干痛々しいのは最初だけ。(たぶん)

自分にもこういう時期があったものよと遠くを見たくなる、そしてエリーちゃんを応援したくなる、あたたかいお話です。

オバちゃんは好きです。
    あなたはどうですか?

by tesoro

キュンキュン絶対

今時、こんな可愛い二人でオバサン、
    やられました。😁
    最高❗っす。
    サクッとカラダの関係、なんてのが今時なのに、オミー君のカッコよくて、優しくて、真面目で、こんな子いるの〰️
    漫画でしか会えないのはツラい。
    でも、漫画だからいい。😁

笑い処も満載で、主人が寝てるのに、声が出てしまい、ヤバイです。

ゆっくり二人が進んで欲しいような、早く進んでほしいような、
    あ〰️オバサン、たまらん❗
    近所のオバサン感覚で見てま〰️す。

可愛いふたり

ちょい変態なえりーちゃんとかっこいいのに裏の顔が辛口なオミくん。
    2人の不器用でゆっくりな恋におばちゃんはキュンキュンよ!
    えりーちゃんの妄想snsの内容も楽しい。
    辛口オミくんがえりーちゃんと付き合ううちにいい感じに変わってゆくのもまた楽しい。

ポジティブな喪女(笑)

こんな面白いツイート書けるエリーって才能ありますよね。現実にいたら絶対フォローしてる。(笑)妄想と現実のオミくんにギャップがあったことを知っても、オミくんへの想いが全くブレない一途な強さは、それまで下手な人間関係に振り回されず妄想の世界で一人で生きてきたから?リアルにつきあうようになってからグイグイ攻めていけるのも、他人の目や評価を気にしない世界が長かったから?人間関係のシガラミで動きが取れなくなってる人が多い昨今、エリーのような異端児を見てると元気がわいてきます。…まぁそれも、最初に出来た友達や彼氏が、彼女の良さを理解できる良きヒト達だったからだと思いますが。

やばいヒロインきた笑

色んなヒロインがいますけど、これも新しい…
    普通に見たらなかなかヤバいやつですよ笑
    オミ君に受け入れてもらえて良かったなぁ。
    同じくヤバい女子のさらちゃんも、大好き!
    エリーをそのまま受け止めているところと、可愛いのにリアルな男子に塩対応なところが笑
    既に2人の想いは通じ合っているし、これ以上の進展は個人的に+αって感じなので、馬鹿馬鹿しくも可愛いエリーの妄想を楽しみに読み続けたいと思います。

ツンデレ男子と変態少女の爽やか純愛

レビュー高評価作品で検索したら出てきたので軽い気持ちで読み始めました。が、予想以上に面白くて無料分だけのつもりがついつい課金し始めてしまいました!!
    私の大好物のツンデレ男子と、地味だけど一途なヒロイン♡何より主人公の変態っぷりが潔くて気持ちいい!!ツィッター?なのかな、つぶやきがド変態で面白い!女子にもそういう気持ちあるよねー!なぜかイヤらしくなく爽やかに見える不思議な話です。少女マンガ好きな人は無料分だけでも読んでみることをオススメします!!

良いです

妄想ツイートを大量に打ち込む女子高生えりこ。
    ある日、イケメンで人気のある近江くんの本性を見てしまい、それから何かと気になる存在に…

おみくん、えりこのどこが良かったのだろう(笑)
    妄想炸裂だし、それを口に出すし。ツイートさらすし…
    ただ、そう言う子だから本性見せられたんだろうな、と。
    徐々に距離が近くなる感じがとても好きな作品でした。
    出てくるキャラみんな濃いです。
    最後ハッピーエンドを迎えるまで、どちらにも言いよるキャラが出てきますが、おみくんもえりこもお互いを思いあっていて揺るがない(けんかはするけど(笑))。そんな雰囲気もとても良い。
    トータル的には好きな漫画です。

by ryuha

ふわふわ、キラキラ、甘酸っぱい

成人してから少女漫画を読み漁るようになりましたが、これはザ・青春ハイスクールラブですね。
    ツンデレな彼とオタクな彼女のちょっと独特なリズム感のやり取りが面白く、時に可愛く、キュンしたりクスッと笑ったり、最終的に二人のピュアな恋心を見せつけられて悶えちゃいます(笑
    絵の雰囲気がふわふわ・キラキラしていて、作品のテーマによく合っているので物語にも入っていきやすかったです。
    これまたいい感じのところで無料分が終わってくれたのでw、ポイント貯まったら読み進めたいと思います。

by nao**

淡くて、もどかしい

タイトルどおりの恋煩いだなと思う内容です。
    妄想のツィートなんて素敵じゃないですかー
    アタシが学生ん時はSNSなんて無かったからwwwノートに妄想を書くしか出来なかったですよw
    オミくん、王子様顔のくせに実はツンツンでエリーの事が実は好きで
    オトナだったら、もっと上手く表現出きるのにねー
    そこが10代の恋愛の魅力なのかもしれないですが
    オバさんは気になり過ぎてモヤモヤしてますーw

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,646件