みんなのレビューと感想「オアシスの熱い夜」(ネタバレ非表示)

隠し子?!

ヒロインの母親は、国王と結婚せずソコクアメリカへ帰国。国王との間にヒロインを坂里り、アメリカでヒロインを育てながら、孤児を引取ってヒロインの妹として一緒に育てる。
    きっと素敵な母親だったのね。
    どんな時でも、付かず離れず側に付き従い、護衛として護る。時には、ヒロインをからかう様な詞をはき、ヒロインを不安から気持ちを逸らす。
    レイフは、最初からヒロインに惹かれていたんだろうな。
    妹が、さっさと、まるで逃げる様に米国へ帰ってしまった後、眼鏡を外せばまるで双子の姉妹のような妹王女のサブリナと心をかわす。
    それも、ヒロインが謙虚だからなし得た事。
    大学教授の職に就いて、自立した女性。でも、恋にはとことん奥手。
    もう少し長く読みたかったなぁ

「ハバニア王国編」の二作目。空港でのゴタゴタは酷いですね。父親を確かめに行ったらいきなりあれじゃ。実際本物の国王の娘だったわけで。ヒロイン妹はすっかり馴染んでましたね。

恋愛に奥手で自分にも自身がないヒロイン。
    謙虚なのかと思いきや、ヒーローに対しては妙に自信があって違和感がありました。
    ヒーローは結構理性があって誠実だったのに、このヒロインでは残念でした。

好きだなぁ

この作者さんのシリーズ大好きです。シークがみんなかっこいいし可愛いし。陛下が良い笑あんなお父さん私も欲しいなぁ。

自信

自分に自信をもてずコンプレックスが強く、妹を羨ましく思っていた。次第に自信を持ち変わって行くのを、感じながら読めました。

絵のタッチがとてもキレイで好きです。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで一気に読んでしまいました。

by ルLaLa

なにか噛み合わない

たぶんこれはかなりドラマチックな話なんだろうなと思っていたのですが、ダラダラ感が否めない感じでした。
    あとは、絵が雑。
    特にアップ以外はどうでもいい感じで、期待外れでした。

私も守られたい

こんな素敵な人に命をかけて守ってもらえるプリンセスが羨ましいです〜。ハッピーエンドなのも安心して読めて幸せ気分に浸れます。シリーズもあるのがいいですね。

変身

じみな彼女が変身するところは
    好きです。
    絵は儚い感じがいいですね。

うーん。
    主人公がおとなしい子だからか、
    お話にメリハリがなくて、つまらない。
    お姉さんのほうは面白かったんだけどな。
    作者さんの違い??