【ネタバレあり】きょうのらすぼす譚のレビューと感想(3ページ目)

ただ強いだけじゃない、人情味あふれるラスボスに惹かれます。流れ者が思わずとどまってしまうこの町も、きっといいところなのでしょうね。

by 問屋

猫好き!

猫を飼ってるので読んでみました。猫の気持ちになって読んでます。前にうちの猫が家からいなくなったけど三日後にもどって来てとても嬉しかったのを思い出しました。

ww

こいつよく今まで無事でいたな……ほんまにな!w猫からしたら大きいご馳走が歩いてるようなもんだよね…できればずっと守ってあげてほしいなー♡かわいいし!

猫のお話が好きで最近この作品を見つけて
    毎日楽しませてもらってます
    きょうのにゃこ譚も一緒に見つけたので
    それぞれで癒やされてます
    おチビちゃん可愛いし強くて優しいラスボスも
    最高です

ラスボス、ちょーカッケー!

ラスボスのモヒカン、サイコー!あれは、アヒルの最高傑作だね、ラスボスが傷を負ったところをチビネコちゃんが一生懸命ペロペロしてる場面、泣ける〜、早く次が見たいです。

ごはんさん

アヒルが言葉が通じてないけどカワイイ!!
    そして名前ょ(笑)
    子猫はいつの間にか仲間になってた…
    らすぼすは人情に厚くその優しさはさりげなくて格好いい。

ラスボスの漢気

ラスボスの男らしさに惚れました!
    ナナちゃんとの話切なくて少しほろりと
    しちゃいました泣
    ナナちゃん元気にしてるとよいな〜

病気の男の子との話の時、一緒懸命励ますため
    ラスボスが語りかけるシーンが大好きです。
    また良い作品見つけられて満足です!

ラスボス最高

まさに「漢」って感じのラスボス、癒しのチビちゃんとごはんさん、心優しい教授、みんな大好き!チビちゃんのママも結構好き。弱きを助け悪を挫く。動物であれ人間であれ、そういう存在って憧れるよね~

もうこんな感じの尖ったネコっていなくなったよなぁ。野良猫は減ったけど外に出る家猫が多くて庭にお土産だけ置いて行く事を思い出してマンガ関係ないけどイラついたw

by 裕姫

ラスボスに夢中!

強面だけど情に厚く、心優しいボス猫のラスボス。アヒルのごはんさん(本名は違うけど)とちび猫ちゃんとの掛け合いもとても微笑ましいです。ストーリーも素敵なのですが、猫の描写が素晴らしいです。猫の柔軟さや柔らかさ、可愛らしい仕草などきちんと表現されているのが、猫好きにとっては嬉しい限りです。

by k_koki