【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(47ページ目)

ちょっと。。。

復讐。。。
    すっきりするような怖いような。。。
    でも、涙出る話もあり。
    ゆっくり、全話読みたいです。

何となくの興味で読み始めましたが、ついつい読み進めてしまいました。
    被害者サイドの悔しさ辛さ悲しさを代わりに晴らしてくれるのにスカッとする反面えぐいなぁと少し怖くなりもしました。

思わず

内容が衝撃的すぎて一気読みしちゃう作品です。復讐は何も生まない、とよくいいますが自分が被害者だったら絶対に依頼すると思う。

あれ?

なんだかんだ読みきってしまいましたが、、最後が肩透かし…。ちょっと残念でした。

救われない

話が多いから
    どんよりしてしまうけど、
    本当にこんな復讐屋がいたら
    良いのにとも思う。
    グロいの苦手な人はムリです。

あーこの事件、過去に実際にあったあの事件だなー…って思いながら読みました。

実際の事件の方は、何か納得行かない、「法律は被害者や弱い者の味方じゃないの?」みたいな感じだったから、これ読んでて、「被害者の遺族もこうしたかっただろうな」って 、加害者が偶然にでもこれを読んだらいいなって思いました。私は好き。

復讐はスッキリ。

私は復讐系の物語が好きなのでこちらも読みました。
    子どもが、どうこうされてしまう話しは読みたくないのですが、それが主人公の原点となってるようなので。。
    いくつか話しを読んで、全てが、自分だったら復讐したいと思うようなクズの犯人達でした。
    もし遺族なら、犯人には同じように、もしくはそれ以上の痛みや苦しみを与えて復讐したいと思うのが当然ですよね。
    そういう意味ではきちんと復讐してくれます。

酷い人ばかり出てきます。方法はどうであれ、そんな人たちに立ち向かうこのストーリーは、読むのが止まりませんでした。

悲しい過去をもった

本当の悪を成敗してくれる正義の味方だと思いました。
    それぞれの罪にあった復讐方法で、ものすごく酷いことした悪人にはそれ相応の罰を与えてくれるので読んでいて気持ちがいいです。
    カモやトラの悲しい過去からの依頼人に対する母や子どもに対する優しい気持ちが垣間見れてウルッと来てしまいます。

理不尽なことに非合法な方法で復讐する。
    そういう理不尽なことは社会にごろごろ転がっている。
    多少グロさもあるけど、面白いです。