見たいけど、見たくない、けど、見たい…

なんというか胸糞な内容を目にすると嫌な気持ちというか不快な気持ちにはなってしまうのですが…結末が気になる。自分本位の、自分勝手な極悪非道な犯罪がこの世からなくなればいいのにな。

復讐

本当にこんな本屋さんがあったらいいような悪いような
    実際にありそうな、なさそうな…
    ただ、悪いことをしてのうのうと生きてるヤツらが制裁されて被害者の方やその家族がが少しでも救われている様子に安堵感を覚えた作品。

実在すればいいのに

自分が嫌がらせで苦しんでいたときに本当に救われました
    こういう人達が本当にいてくれたらいいのになあと思いながら現実には難しいのですが
    なかなか罰されない悪がちゃんと罰されます

やり返したい

誰でも、やり返したい!なんで私がこんなに辛いのにあいつは楽しそうにしてるの?と思ったことがあるのではないでしょうか。
    現実では難しい復讐がキッチリ実行されているので、スカッとしたい方にはオススメです。

復讐をする人=正義ではない
    今の世の中法律ではそうなっていますが、結局被害者の心は何一つ救われないのに…
    やっている事は最低でも被害者がそれを望むなら…、こういう人達も居ていいのかもしれない。

ひとつの真実がある

理不尽な理由で酷い目に遭ったら、誰でも復讐したいと思うのではないか。それが、大切な人がそんな目に遭ったら、自分の事よりもなおさらだと思います。この話は残酷な所も多いけど、読むのをやめられません。

話は

すごく面白かったです。と、いうか好みでした!
    ただ、最終話の小ネタみたいなのに課金した事をちょっとしまったなーと思うくらいしょぼかった。
    次シリーズもあるみたいだが、ポイント貯めたら読もうかな、ってとこです。

グロい

絵もストーリーもグロい。でも、復讐を題材にしてるだけあって、心理描写はよく描けてると思う。現実にあったら大問題だけど、マンガの世界だし、少し過激な展開もいいと思う。ただ、リンチっぽい描写があるので、苦手な人には読みにくいかも。

必殺仕事人のハードバージョン

容赦ない復讐劇は、被害者の立場に立つと
    これくらい当然だと思う。
    けれど、亡くなった人は帰ってこない訳で
    復讐を依頼したあとにもっと虚しさが残るんじゃないかなと思うと
    あまり後味のよい作品ではないかな…。

カモさんの辛すぎる過去を思うとほんとうに胸が痛みます。
    被害者を救うために悪者たちを成敗しているけど、もう2度と会えない奥さんと娘ちゃん、、
    いつか報われてほしいなと願わずにはいられません。

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全2,273件