• ネタバレなし

つい読んでしまう

もし自分が被害者(被害者の家族)となったら、依頼をしてしまうかもしれません。加害者が法律以外の方法(暴力ですが…)で罰せられるというのは、現実味はないものの納得感がありました。

こういう人間がいてほしい。

法律で決まっていることが、本当に正しい正義なのか。正しい正義も勿論あるだろう。でも、加害者を守る為の法律に思えてしまうことも、けして間違ってはいないと思う。加害者が心のそこから反省しているのであれば別だが、そうでない加害者はのうのうと生きて、忘れて、新たな犯罪に手を染めるか、自慢話のように言いふらして楽しんでいるだろう。その悪魔に対して本当の罪の償いをさせるためには、こういう方達の存在はあるべきだと思った。勿論これも犯罪なのかもしれないが、遺族にとっては、ある意味、最期のダークヒーロー。

始めは復習にスッキリする気持ちもありました。しかし実際本当に起きたらと思うと少々怖くなりました。

やっぱり犯罪者には、刑務所に入るでなく、被害者以上に恐怖を感じたり痛い目みればいいと思っていたので、本当にこんなのがあればいいのにと思いました。
    結構エグいけれど、それなりの事をしたなら罰を受ければいいんだよという感じです。

色々と考えさせられる作品です。
    被害者の代わりに加害者に復讐する様子は、スッキリするけど晴れやかな気分にはなれない・・・
    結構グロいです。
    私は平気でしたが、苦手な方はご注意を。

面白かったです。
    人によっては、
    グロテスクに感じると思うけれど、
    わたしは、平気でした。
    色々とおもう漫画です

スカッとする

二人のコンビが良い感じ。悪い奴らが成敗されてスカッとする。
    主人公の過去にも色々とありそうですごく気になります。

スカッとする!

世の中の悪に対して、なんで加害者側が、そこまで罰を受けないんだ!なんだかスッキリしない!という胸につかえたモヤモヤをとっぱらってくれるそんな話だと思います!!

本当にあればいいのに…

日本では
    加害者ばかり守られてる
    被害者は例え未成年でも
    顔も名前も晒されるし…

私も自分の大切な人が
    殺されたりしたら
    正気じゃいられないし
    カモさん達を心から求めてしまうんだろうな

おもしろい!! !! 読み応えもある。