【ネタバレあり】まねきねこ不動産のレビューと感想

最高でーす❗️

舞台は悪徳不動産、あ否、あとく不動産(笑)
    そして看板ネコのクリ太とお仲間の猫たち。ヒロイン?のまつりちゃん………なんてセンス良いネーミング!!
    登場人物(動物)の一人一人(一匹一匹)がキャラが立ちすぎて、面白くてたまりません。

このユウウツな日々に笑いを届けてくれる、ナンバーワンの作品です💕

動物好きの家探しには分かりやすい!

ウチは持ち家なので10匹猫が居て、周りも猫や犬等動物好きの人達が住んでる街なので何も苦労はないのですが、賃貸でペットと住みたい!って方々には分かりやすく面白い漫画だと思います。借りる側もですが、貸す側や不動産屋さんも大変なんですね(涙)
    勉強になる内容です!

クリタぁーーー

不動産屋に猫!?聞いたことないけど、これ読んでたら、いたらいいなぁーと思った
    賃貸で動物🆗はなかなかない、私の家はずっと賃貸で動物は❌だけど犬がいた。どこもそんな感じで飼っていても周りは何も言わなかったなぁ、その昔は一軒家でみんな外で犬を飼っていた、そのほとんどが雑種
    今は高級犬を室内で飼う、時代は変わるなぁ

by 水瓶

これは面白いです!!

テンポがよくて、絵もとても見やすいです。
    不動産屋さんのご苦労も、家主さんのご苦労もよく分かります(笑)
    これぞアットホームな職場って感じの亜徳不動産。スタッフもみんないい人で、こんな不動産屋さんだったら私もお世話になりたいです(笑)

愉快

不動産屋あるあるが描かれていておもしろいです。ペット不可の物件で動物を飼う人はやはり結構いるのですね。
     家賃を踏み倒した借り主が置いていった猫が仲介した不動産屋で飼われるようになるなんてありそうな、なさそうな。

登場する人たちもみな動物好きで見ていて和みますね。

にゃんこ生活

にゃんこ好きには たまらんお話。(ワンコも)不動産 従業員も周りの皆も 個性派だが動物好きで愛情たっぷり。チョイチョイ笑わせてくれ、面白い。
    でも マンションとかでペットを飼うには、色々苦労があるのだと考えさせられました。
    ためになります

読んで楽しい

猫が働く職場なんて、羨ましい。くり太は本当に招き猫だわ
    悪徳不動産の社員も何故か動物好きで、家主さん達もくり太には優しい。
    くり太が具合悪い時に他の猫達か手伝い?してるのもほのぼの。
    何度でも読み返してしまう。

こんな不動産屋が在れば

アパートとかペット可がもっと増えたら良いのにね!但しキチンとお世話出来る人限定
    アパートでも猫付きで引き取りたい人にはちゃんと飼い主になれるって所もあるみたいだけど、未だ未だよねぇ〜

保護猫を飼ってる優しい不動産屋さん

無断退去した住居人が放置していった猫を保護して飼っている優しい不動産屋さん。
    名前も社長の顔も怖いけど、心優しい社員さん!?ばかりでほっこりします。

最初はあまり面白いとは思わなかったのですが読み進めるうちに癖になる笑
    猫のクリ太がペットだけど人間のように不動産屋で働いてて可愛いです
    たまに出てくる東北弁の生々しさにも笑えます