みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫より犬が好きですが、ペットの飼える物件ならではの問題が色々学べて勉強になります。ちょっと言葉遣いが気になることもありますが(笑)

看板猫ちゃん

良かった良かった可愛がられて。毛足の長い猫ちゃん、最近見なくなった気がしますが、こんなふうに伸び伸び活躍できたら最高ですね!

by cha cha

くり太のような置いてかれちゃう猫がいるのはかわいそう。でもペット飼うの大変だとか、いろんな大家さんがいるなとか、ほのぼの漫画で癒されます。

実際の不動産屋は、もっと大変な仕事だと思うのですが、こんなゆるい雰囲気のお店があっても良いかもしれません。ちょくちょくオチがあるので楽しく読んでいます。

表紙の猫ちゃんにつられて読んでみました笑
    ほのぼのするエピソードが多くて読んでてほっこりしました!!!

夜逃げした借主の部屋に残された、猫ちゃん。幸いにも不動産の方々が動物好きで、看板猫として飼ってもらえるように…そこから始まるペットについての不動産問題などを題材に描かれています。
    続きはどんな話になるのか楽しみです。

読んで楽しい

猫が働く職場なんて、羨ましい。くり太は本当に招き猫だわ
    悪徳不動産の社員も何故か動物好きで、家主さん達もくり太には優しい。
    くり太が具合悪い時に他の猫達か手伝い?してるのもほのぼの。
    何度でも読み返してしまう。

お気に入り

大好きな猫マンガ!1話目を読んで、とても楽しく笑えました。無料も多いので、これからが楽しみです。不動産屋さんの話にも興味があるし、続けて読みたいと思います。

めちゃめちゃおもしろい!不動産屋さんあるあるが楽しすぎる!悪徳不動産最高(笑)クリタもいい味出してます!

あるある

不動産屋さんのお話あるあるで、身近な感じがあり楽しく読めます。猫好きに面白い猫の一面が描写されているのがたまらなく面白い。読み進めるとどんどん引き込まれてしまいます。