とにかく面白いです。あるあるー。と独り突っ込みいれたくなる。返しもキレっキレで最高。てっちゃんのストーリーはだいぶ笑いました。まだまだ読みたいです。

これ本当面白い、こんなだめな男居るよねとかなんでこんな男が好きなのとか1度読んでみて欲しい。

by momohi

おもろ

これって実話なんですかね〜?
    近くにこんなダメな男がいたら、笑っちゃうじゃ済まないですけどね〜って
    まじで面白いです!

ただ楽しい漫画です。意味はありません。だって実際こんなこと言えるわけじゃないし、これを男の人に読ませても理解できないんだから。笑
    現実的だけど非現実的で、ちょっとだけ読み応えのプラスされた4コマみたい。

めちゃくちゃおもろい!!

めっちゃ面白くてホイホイ読んじゃいました。でも実際にいたらきもいですね…てか女性陣返しが上手すぎないかい!?王子様がんばれw

すっきり!!な読了感!

主人公たちそれぞれスッキリさせてくれたり、キュンとさせてくれたりするのですが、特に円にすっきりさせてもらえました!
    佐和子とりょうくんのお話も面白すぎました!
    あんなやばい男の人いるのかな?と思いましたが、いるんですよね!
    続編を希望するくらい面白いです!

最高!

もう笑える!!!言葉のセンスが良すぎます!!こういう男達、本当いそういそう。もやって終わりそうなところをブチかますのが本当に最高面白すぎました⭐︎

面白すぎる

作品に登場するエピソードトークは、現実の女子会トークにも上がりそうな話題で、どのエピソードを読んでも「あるある」と笑ってしまう内容でした。特に佐和子と諒のエピソードは非常に面白く、私のお気に入りになりました。諒が見事なダメ男で、それに対して佐和子が内心憤りながらも論理的に反論し、言い負かす姿は爽快でした。佐和子が「別れてもいい」と気づき、これからどう行動するのか、また諒が別れたことを後悔し、縋ってくる様子が予想されますが、続きが気になります。諒が何を仕掛けてくるのか、佐和子がどう対応するのか、物語の展開が楽しみです。

by aramo

爆笑

めちゃくちゃ面白い!
    声出して笑った
    こんな友達まわりにいたらいいのになーて気持ちになる
    ゴキブリの話はなかなか爆笑ものだった

まじめな話、これ、社会問題

女性の活躍、とか、少子化問題、今に始まったことではないけれど、、、それを論じる人に是非この漫画を読んでほしい。まじで。

社会でバリバリ働いて、こどもも産んで、そして女性らしさも忘れない、、、活躍ってそういうことですか?そこまでしないと活躍って言えないんですか?
    ムリ。
    と思ってしまう私です。

結婚しててもしてなくてもこどもいてもいなくても、みんなそれぞれがんばってるのよ。ましてこどもをもって働いてる人はへとへとになりながら、、、
    へとへとでおしゃれもできない、あるいは、自分をアゲて生きていくためにおしゃれする。どちらもあり。それてもどちらも「オトコのためにおしゃれしてるんじゃないんだよ!!!」

でもそんな私たちにそっと寄り添ってくれて「がんばってるよ」と思ってくれるパートナーがいれば、なお良きですよね(って私も少女マンガかなー)

ベストオブダメ男、諒くんを見てると、令和(いや、執筆当時は平成?)にまだこんな考えの男子がいるんじゃ、結婚、ムリ。あと、自分は40なのに女の子は25までとか、、、少子化はまだまだ続くでしょう笑

このマンガ、面白いんですけど、まじで、そんなことを考えさせられました、、、

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全9,409件