【ネタバレあり】深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想(289ページ目)

ガールズトーク気分

3人の女の子がそれぞれに恋愛事情をガールズトーク形式な感じで展開していくという設定なのかな?暇つぶしの作品としては素晴らしいと思います。個人的に絵も好きなので。読んだ後に何かが残るとかではないですが、読み易く、ながら読みやガールズトークしたいなーという時にオススメします

あースッキリ!

私もこれぐらいスッキリ言いたい!

今度こんなグズいたらいってやろ(笑)と思わずおもいましたー

結構こんな感じの男どもがゴロゴロいるので円や佐和子みたいなズバッとかっこよく言えるのは素敵だなと
    感心、感動(笑)でした

大変わかります

逆パターンとか色々とありましたし、大変面白いです。

三人個性的な事からのダメ出しはウケます。

衣良先生最高!!

作者さんが大好きで購入しました。

私は男性にイヤなこと言われても支離滅裂になり、カッコ悪いことになりますが、この主人公達はダメンズをカッコよく成敗します。可愛くないと言われても、女性を卑下する男性には魅力感じないし。

人によっては、毒が強すぎるかもしれませが、私はス〇ッとジャパン並みにスカッとしました‼

王子だけは、いい人なので頑張って欲しいです。

面白いw

リアルにいそうなダメな男ばっかりが出てきますね
    本当に女性が言いたいことを言ってくれるので、スカッとしますw
    王子は…頑張ってほしい

女性側の視点で

それぞれの恋を、面白おかしく女性視点での【あるある】話です。

暗めかシリアス目の話かと思いきや、生理的にダメな所や性格的に合わない所を鋭い切り口で突っ込みます。

面白かったです。

絵はかわいい

勧善懲悪で面白いのは面白い。
    ただ、男の人も大概どうしようもない人間だけど、そのどうしようもないとこがかわいいとか言っときながら、最後にボロカスに言うのは違うんじゃないかな?
    付き合ってるんだから、嫌なところは、冷静に話し合えばいいのに、貯めといてキレるとか勘弁してくれと思う

ギャグマンガだと断言

夜中の3時に読んで爆笑し、家族を叩き起こしてしまいました(^^;

疲れていて癒しが欲しいなぁ…なんて思っていたときに何となく購入したのですが、いやー私には癒しでした。こんなクズ男、よく付き合ってたな!と思いながら話の展開に毎回スッキリしました!

恋図鑑とかいうからてっきり恋愛系だと思っていたのですが、恋愛ベースのギャグマンガですよね?!

画面いっぱいの「しめじ」の文字に加え、えのきじゃないのが妙にリアルというのに笑いを禁じ得ませんでした。

by 有。

スッキリ★

サクサク読めて面白かった。
    現実でこんなにザックリ言えたらスカッとするだろうなぁと思いました。
    代わりに言って貰った感じ(笑)
    王子は良い人すぎて幸せになって欲しい!最後どうなったか分からないのでそこだけが心配(笑)
    でもなんだかんだお似合いのカップルだから大丈夫かな?

爆笑はしなかったけど

クスリとくる面白さだったw 旅館の話しと王子様の下りが好き!