【ネタバレあり】深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想(197ページ目)

あるある話連発

いやーそうだよね、あるある!の連続で痛快。
    しかし付き合いたて、同棲したてはどうしても甲斐甲斐しく世話をしてしまいがちでは?
    ダメンズ製造マシンにならないためにはどうしたら良いのかしら。

おっもしろいなぁ

いそうだよね、こんな人たち。と共感できるキャラクターばかりです。
    ちょっとバカで、ちょっと図々しくて、ちょっとプライドが高くて…あれ、悪口になっちゃった笑。マンガとしてなら愛せるダメ男。

あるある

うん、いるいるwwwと思いながら読める痛い男の人達。これ読んで勉強してほしいと思いました。虚言癖の人は流石に会ったことないけど、厄介ですね

あるある

出てくる男性、あるあるすぎて笑っちゃいます。
    そうそう!ほんとそう!と声を出して笑ってしまう。

家事を何割やってるかのくだり、女性なら同じように思ったことあるんじゃないだろうか...。
    実際こんなはっきりとツッコミしちゃ大人としてはダメだけど、漫画なのでありです。共感ばかりで笑えます。

スカッとします

気持ちいいほどスカッとします。
    涼くんシリーズが好きです。涼くんのバカっぷりは常識の範囲を越えていて、ムカつくよりも笑えます。
    こういう奴は何を言っても響かない無神経な奴ですよね。
    佐和子の返しも的確で実際はあんな事言えないだろうけどまぁそこは漫画って事で。

最後に涼くんの友達にダメンズメーカーとか言われてるけど、ダメな奴が悪いと思います。

おもしろい。これ読んでいると、つくづく、いい男って奇跡なんだなあと思う。特に、家事もできないあの男は腹が立つ!!でもいつもコテンパンに言われてスッキリ!!

よくこんなにエピソードを思い付くなと感心します(笑)
    諒くんを何度も見放しているのに結局ヨリ戻してる・・・と不満だったんですが、ついに別れましたね!(笑)

痛快

ほんとにこういう男いるいる!っていうのを気持ちいいまでにぶった斬ってくれる話。
    言いたいことが纏まらなかったり、言い負かされたりすることあったけど、これ読んでたら言えたなーとかある。(笑)

面白いです。

恋愛を していると 相手に 腹が立ったり、イライラしますよね。この漫画の 女性たちは 普通言えない事を はっきり 男性に いいます。
    すっきりしますね。
    こういうふうに言えたら
    らくに なるのかなあと思ったりしますが、わたしは無理かなあと思った 漫画です。
    が 面白くて
    ついつい読んでしまいます。

ダメ男ばかり

諒くんのダメっぷりが見事すぎて、ボロクソに言われてた正論野郎がまともに見えてしまう(^_^;)
    円と佐和子のど直球ツッコミは本当にスカッ とします!