みんなのレビューと感想「センセイは嘘つき」(ネタバレ非表示)

かっこいー!!

先生、モサ男どころか、、、このギャップたまりません。仕草がいちいちセクシー!こんな先生いたら授業にならない、、、
    なにより、モサ男を落とせると思ってた軽いノリのヒロイン。まだまだだね。大人をナメるな!ってとこでしょうか。(笑)
    久々にキュンキュンというか、ドキッとする漫画でした。話数も少ないし、全話買いしやすいと思います。

先生がかっこいいにつきる

イラストがとても綺麗でそれだけで読み始めましたが、途中から劣化してる気が。
    なんだかなぁと思いながら更新される度読んでましたが、ちゃらちゃらした主人公が夢中になれることを見つけたり、進路も考えて頑張ってみたり、展開はいいと思うのですがなんだか淡々。でも最後は先生に全部持ってかれました・*・:≡( ε:)
    もっと早くくっついていちゃついてくれてもよかった…!

絵が綺麗

お金を出して読む価値のある画力、
    ストーリー構成は読み続けないと良さはわからないというか、いままさに良い感じに面白くなってきた。
    2話無料みたいだが、それだけじゃこの作品の良さはわからない。
    生徒先生ラブ系だが、一癖二癖あって意外と先生が冷静で主人公を結構ガチで遠ざけてるあたりが上手くいかなくて面白い。
    更新頑張ってください

その先も見たかったな

最初はあんまり…って流れだったけど、
    最後は良かったかな。
    ただ、個人的には、先も書いてほしかった。
    最後にでてきた元生徒とどんなことがあったとか、ハッピーエンドになったあと、
    2人はどうなったとかほしかったなぁ。
    絵は綺麗でした。

by riko's

とにかく絵が綺麗!

絵がとても綺麗です。

男遊びをしてるヒロインが先生を落とすと決めてから先生を好きになってしまい、自分の感情と向き合いながらそれでも先生を想い続ける姿が可愛かったです。

先生がどの時点からいちかを気になり始めたのかわかりにくかったことと、過去の回想といちかへの想いが繋がってなくて回想いらなかったんじゃない?と思ってしまったため★4つ。

出だしが良くて

この話はどう展開していくのか気になって読み進めた。

普段から学校でもモテ女のいちかは落とせない男はいないとキープしたり振ったりして、マジメに恋愛することを避けてきてたのに、学校でダサ教師の狭間先生にそんな彼女がダメ出し?されてからは、逆に狭間先生落としに燃えることに!

最初は見返してやるつもりだったのに、狭間先生のダサ男はキャラ作りで実はイケメン!ん?いくらメガネや髪型でダサくしてても、イケメンってそれで隠せるのかな⁈
    誰かが気づいて噂はすぐに広まりそうだけどな。
    とは思いつつ、狭間先生に近づくために興味のない美術を習いに通うけど、ホントに美術に魅せられたり、男友達の次元にも告白されたりと、いちかの意識が次第に変わる。
    そこに次第に魅力が出て、狭間先生の意識も変わって、最後はー。

だけど、え、狭間先生はいつから?あの最後の絵の頃?そしてそんないきなり最後タカが外れる?
    最後はんー、そうなのね。な感じの終わりだったかな。もう少し心理描写がほしかったかも。

絵が綺麗です。美人でモテて完全に調子に乗っちゃってるヒロインですが、地味でダサいと見下していた先生がまさかのイケメンで、しかも自分のことを全然相手にしない。それが気に食わず、先生を落としてやると奮起して近づいていく中で、逆に先生に惹かれていくというお話です。先生がやり手でヒロインの扱い方を心得ていてスカッとします笑。そして外見も中身もイケメン。普段隠しているところがよりかっこいいです。このままヒロインをけちょんけちょんにして終わりでも面白いんじゃないかと思ってしまいますが、レビューを見るとハッピーエンドのようなので、先生がどうヒロインに落とされるのか、ヒロインもこの先素直に可愛くなってくのか、見たいです。

もう少し描いて欲しかった

絵がとても綺麗で好きな作家さんです。
    遊んでる主人公の女の子が美術のいけてない先生(実は超イケメン)を落とそうとする話。その過程で自分のやりたいことを見つけた主人公の子は絵を通じて先生のことをどんどん好きになっていく。先生もいつの間にかその子に惹かれて最後は両思いになるんだけど、さらっと終わってしまった、、、そこからをもう少し描いて欲しかったなぁと思うので減点しました。

センセイの本当の姿は

小悪魔な女の子が主人公で、まず男の子たちを軽く見ている感じがしました。ひんぱんに付き合っては捨てというのを繰り返しているようで... すきって何、みたいなことを思っている場面には少し可哀想な気になりました。モサ男と呼んでいる美術の教師をおとしてみせると友人達に宣言しましたが、センセイの本当の姿はどうなのか今後のストーリーがどんなふうになっていくのか楽しみです。

絵がすき

絵がきれいで好きな絵です。
    主人公のいちかもきれいでモテて遊んでる感じだけど、じつはまともなとこがあったりで憎めない。
    狭間先生も色気のあるかっこよさでこれはすきになっちゃうなという感じ。
    友達もかわいいし、次元もかっこいいし。
    見てて目の保養。
    もうちょっと話長くてもよかったなと思いました。
    番外編とかあったらうれしいです!