みんなのレビューと感想「センセイは嘘つき」(ネタバレ非表示)

先生ー!

「お前に俺は落とせない」んじゃなかったのか!!
    あっさりしすぎてビックリだよ!

内容が浅い

主人公の性格が軽い設定であるならば、簡単に捨てられた元カレ?の嫌がらせももっと執拗に発展させて欲しかった。
    次元との関係も短期にあっさり。先生との間で三角関係に持って行き、感情のぶつけ合いまたはすれ違いなどあってもよかった。
    (嫉妬させる展開とか、感違いさせるシチュエーションからケンカとか)
    ストーリーの展開と深さが全くなく、登場人物の人間性も低く、漫画といえど心に何も響かなかった。
    絵だけがいい。

なんだかなぁ

やってばっかで、典型的自分本意で、ばか者丸出しの主人公には、嫌悪感を覚える。
    通常の感覚を持っていれば、まずマトモな恋愛感情は抱かないと思う。

私の感覚が古いのかな?
    でも、こういう感じの子は昔からいて、軽蔑の対象になりやすかったと思う。

終わり方が残念

モサイ先生がメガネを取ったらイケメンドSの設定はよくあるパターンだけどそれ系は大好きなので読み始めました。
    先生はメガネを取るとイケメンでギャップが凄く良かったです。ただ終始ヒロインに魅力を感じなくて、最後何故あっさり先生がヒロインを好きになったのか分からなかったかな。。
    ヒロインは可愛いだけで性格悪すぎて好きになれなかった。
    絵は綺麗だけど中盤〜終わりにかけて顔が雑になってた気がしました。
    先生も最初の方はかっこよかったのに。。
    ストーリーも中身が薄かったので最後まで買って残念だったかも。
    終わり方があっけなくてびっくり。

絵が好きで読みました

別アプリにて最後まで。

他の男と違ってなかなかなびかないから躍起になって落とした

ってイメージ。
    数ヶ月で別れそうだなぁって思いました

あと何より気になったのは
    デッサン?シーン

イーゼル使わず?水張りもせず?
    鉛筆たった1本?はぁ???笑

ただの趣味のスケッチですよね?
    印影以外にこの美術教師は何か教えたの?
    静物画を少し描いただけ。石膏画も練習せずに人物画。膝に置いたスケッチブックで笑

最低4H~6Bまでは鉛筆揃えて、印影は鉛筆だけじゃ無く練り消しを使い
    イーゼルに水張りした紙に、鉛筆でサイズを測りながら描くのがデッサンです。
    (最低限の基本です)

美術物を描くなら基本を学べと、作者に言いたいですね。こんなんで美大とか。男だけでなく、色々舐めすぎ。

男も簡単にオチ過ぎ。結局ソレかよ、って。完結が雑でした。絵は丁寧で綺麗なのに、構成や他色々雑で残念ですね。

女の子のテンションがよくわからない、、

まず絵が私の好みではありませんでした。
    あと学生の子達のテンション?がちょっと…学校にこんな子達いるかなぁ、、

モサっとしてる先生が実はイケメンって、、イケメンじゃなかった。笑
    この感じの設定は色んな人が書いてると思うんでありにはありなんですけどやっぱり絵が好みかどうかって話に入り込めるかどうかに関わると思います。

終わりかたが…。

けっこう引っ張っといて突然、センセイが意外にあっさり落ちるという…。受験まで描いて欲しかった。絵かわいいだけに残念。

設定はいい

設定はいいと思うけど、主人公の女の子と、その取り巻きの女の子を全く好きになれない(笑)男を落とすとか、媚びたらたかれるとか、常識的に相手のこと考えてなさすぎてチャラい。
    教師が隠れイケメンっていうのは本当にいい設定なのにもったいないなあって思う作品です。
    お金払ってまで読む気はあんまりしないですね。

魅力がない

主人公に魅力がない
    自意識過剰でムカつく。
    先生が実話イケメンなのもありきたり

絵がかわいい"だけ"

絵は確かにかわいい。
    先生が実はイケメンだったという良くあるパターン。
    尻がる高校生がいけ好かない美術教師を落とそうとガキが思いつくようなやり方で試しているが今のところ教師が上をいっている。
    全話無料なら読んでもいいけど課金必要ならかねが勿体ない。

絵だけじゃなくて展開も上手くなって欲しい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件