みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

大好き‼︎

ストーリーも面白い!
    それに、会話のやり取りがメチャクチャ面白い‼︎
    主任が素敵です!とにかく、頼りになる男は良い‼︎
    柴田はいろいろダメダメだけど、女の子としてカワイイと思います。自分の評価が低すぎなところは気になりますが、それが可愛げあるところなのかも。
    主任が急に柴田を女と意識しだしたところから、キュンキュンが止まりませんでした!
    何度も読み直して、会話の面白さ、キュンとする場面を反芻して楽しんでいます。
    大好きなお話です‼︎‼︎

柴田ミチコと主任との会話に「きもちわるい」「やめてください」が多発する個性的なセリフ。大体は3往復のキャッチボールでオチがあり、漫才のようにテンポが良くて本当に気持ちがいい!ひねくれた時の下顎の描き方や皮肉り方、目が点になった時の表情が上手く語れないくらいに面白い!

1巻に当たる話数はミチコのダメっぷりが全開で、要領よく生きてきた人にはイライラ要素たっぷりですが、これがあるからこそ、この先の面白さが倍増します!

ミチコや主任の周りには自然と色んな人が集まってきて、その愛され具合から人柄の良さを実感します。
    ドロドロはなく、でも薄っぺらくはなく、先入観、葛藤、友情、愛情、温かさ、優しさ、素直さ、家族愛など色んなものがギューっと詰まった心温まるストーリーで、面白さもハンパないので最後まで読む価値は大ありです!

by UMIN

おもしろい!!!

ドラマ見てました!
    で、原作が気になってて。。。
    無料配信あったので、とりあえず1話分だけ…と思って読んだら、もう止まらない!

ミチコと主任のやりとりがおもしろすぎて!!
    ついついニヤケテしまう(笑)

最後はドラマみたいにハッピーエンドになるのかな~!?
    なって欲しいな~♡

主任の前だと自然で居られるミチコと同じで、主任もミチコの前だと自然体なので、お似合いの二人だと思うので!!

読んでから

ドラマ見ました。やっぱり原作のほうがいいですね…
    更新前の話の終わり方がちょー気になる終わり方だったので、話数追加されて最新話まで読めて満足です!
    最初あまりにも主人公の口が悪すぎて?というか主任との掛け合いが私には少しくどすぎてモタつきましたが、読み進めるうち今は展開が気になるようになり楽しいです。

展開も気になりますが、この作品に出てくる全身像の足が体のバランスに合わず、ヤケに縮小されてるのが気になる私でした(笑)

面白いけど

面白いです。主人公はまったく感情移入できないダメ人間なので、真面目な人はイライラするでしょう。
    私も、なんだこのヒロインはwwと思いましたが、現実的にこんな人は多いと思うし、どんな人も自分に都合よく考えるものなので、リアリティあると思いました。
    ただ可愛げというか、言葉遣いが下品だなぁ。
    そこはどうにかならなかったのか、、、
    面白くて無料読んでますが、先がえらく長そうでそこまで付き合い切れる気はしません。

by jov

ダメすぎる。

人はいろいろだから、個性豊かなのはいい事だと思う。しかし自分の短絡さで生活費が無くなり、どうにもならない状況に陥ったところを助けてくれる人に対して失礼すぎる。
    感謝も礼儀も、言葉に出せないだけではなく、心の中でも全く感じてはいない。気持ち悪いと恩人に連発するとかありえなさすぎ。
    人の気持ちを推し量ることも理解もできず目の前の事だけに夢中になって、簡単な事を考えることが出来ない主人公に共感出来ず、リタイアです。無料分読み切るのも難しい。何かが欠落してるのかな。
    ひとつ言えるのは主人公は受診して診断を受け、必要な時に多少でも何らかのサポートを受けられるようにした方が良いのでは?ということ。

笑った

めっちゃ笑いました!!
    主人公のだめっぷりが突き抜けてて面白い!
    それをガッツリ、ダメ出ししてくる主任との掛け合いがほんとに面白い。

この作者さんのキャラクターは皆ユーモアがあって面白い。ちょっと疲れてるときにみると、「私、ミチコよりマシかな…笑」とか思ったりして。キャラの掛け合いみていると疲れも忘れられる!
    忘れた頃にキュンキュンさせてくる主任も素敵♡
    オススメです!

主人公の好き嫌いが別れる作品^ ^

1巻目はダメダメな主人公に
    ハラハラしました(^_^;)
    主任がとてもカッコよく面倒見が良いので
    実際こんな人がいたら良いなー笑(*^o^*)

主人公の駄目さが最初は
    目立つので好みが別れると思います(^_^;)

主任は終始カッコいいので
    かなりキュンキュンさせて頂きました^o^

二人の掛け合いが面白くて、飽きがない!!
    出てくるキャラが皆個性豊かでリアリティーもあって好きだなこういうの(笑)

駄目加減がうちと似てるあたりちょっと痛いところもあるけど、それがまた良いw
    主任との関係がありきたりな言葉では語り尽くせない程の仲なので羨ましい限りですよ…
    少し夢みる感じで読んでみると、また違った面白さが生まれるのでぜひ読んでみて下さい(笑)

by 耀夢

ドラマで

昔見ました。
    ディーン•フジオカさんかっこよかったなあ。
    大人様ランチ食べてみたい。
    主人公がスイーツよりもお肉好きなの好感度高い。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,098件