みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)

星は歌う

優しい気持ち

高屋先生作品、ほとんど読んでいます。
    どの作品もそうですが、絵柄が可愛いのに
    話の内容がヘビーです。この作品も親や従兄弟のせいで主人公がなかなか幸せになれなくてじれったいです。
    今、連載を休んでいる「リーゼロッテと魔女の森」も実の兄に殺されかける場面があるので、高屋先生はこの手のお話、お好きなんですね。
    最後はハッピーエンドでも、紆余曲折がアンハッピー過ぎるのが苦手な方はお勧めしません。あくまで、個人的に。

ヒロインが好き

この作者さんの描くヒロインはいつもどこか抜けていてあまり深く考えていなさそうなのに本当はかなりトラウマや闇や悲しみを背負って生きている。でも周りにそれを悟らせない優しさや賢さやポジティブさを持っているからとても好感持てる。
    あと、近くにオープンに腹黒い人もいて、主人公の代わりに代弁してくれるからスッキリ。

謎の

男の人。何者なのか。主人公を思いやっているようでしたが、まだ現れません。主人公の置かれた状況も、周囲のどうでもいい噂や見方も、あるけれど、友達や同居人に恵まれるのは、フルーツバスケットみたいです。

高屋先生は、フルーツバスケット連載時に大ハマりしてました。こちらの作品は初めてですが、ダークな雰囲気ですね。まだ無料版しか読んでいないので、ハッピーエンドを願ってます…♡

この作者の作品は何でどれも胸を打つセリフが多いんでしょう。
    そして登場人物達の切ない表情も。
    今回の設定は今までと違い、不思議もアドベンチャーもない。
    でも読んでしまいます。

この作者の作品大好きです。特に主人公が健気で真っ直ぐで応援したくなります。欲を言うなら他の作品に比べて、男の人の書き分けが今ひとつかな?

絵柄もお話の構成もとっても好みです!以前他サイトで読んでましたが何回でも読めますね。是非ともフルーツバスケットと共に読んでください!

作者さんの、絵柄が好きで、読み始めました 男の子か、女の子かいまいち分からない主人公の始まりですが、、 続きが気になります

深い

この作者さん特有な人間の深い暗い感じが現れてます。少しじれったくもなるけれど。幸せになってほしいなと思う。

フルバに比べると地味ですが、さすが高屋先生です。心があったかくなります。時間ができたらまた読破したいです。