みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

時空を越えた

タイムスリップものは結構あります。
    幼い頃にも会った彼と再会し、惹かれ合っても時代が許さないような気がします。
    まだ先は続きそうですので、どういうラストか楽しみです。

by aKIRA

じっくりまったり

読みたい話だと思いました。主人公のひなのキャラ好きです。違う時代にタイムスリップする話でありがちなようですが、時代背景も丁寧に描かれているので、引き込まれます。

続きが気になる❗️

元気な女子高生ひながタイムスリップした先は、明治時代❗️そこで、そっくりな少女ひなこと出会います💕
    その婚約者のこと、知ってるような気がするのだけど・・・⁉️

話がいい!

大正ロマンかなーと思いきや、少しSFやミステリーっぽいところもあって、物語が面白いです。
    続きが気になって、あっという間に読み終わっちゃいます。

オススメです

タイムスリップした時代の描写もすきです。この時代にひきこまれてます。ひなが元の時代に戻れるのか、ひな、ひなこ、2人の恋の進展がたのしみあです。

切なくてでもほっこり

この作者さんの世界観なのか、何ともノスタルジックな切なさを感じながらもどこかほっこりとした気持ちになります。最新話まで読みたいです!

星5つじゃ足りません。あっという間に読み進めました。どのキャラも魅力的で、ストーリーもぐいぐい引きこまれます。みんながハッピーになれる結末を希望します。

時代を超えて‥‥

入れ替わりのお話はたくさんあるけれど‥‥
    自分が二人はあまりないかも?
    性格が違うので、バレそうだけど大丈夫?
    内容はあまりないので、みんなに気づかれないのがメインなのかな??

タイトルから、どんなお話かなと思ってたら、なんとタイムスリップして昔の時代を遡るなんて、凄くロマンチックというか、伯爵とか、華族とかの夢の世界のお話で、私も憧れちゃいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、すでに設定に引き込まれてしまいました。タイムスリップがテーマの作品は、似たり寄ったりになりがちかと思ってましたが、良い意味で裏切られました。