【ネタバレあり】亜人ちゃんは語りたいのレビューと感想

亜人ちゃんは語りたい

亜人(デミ)ちゃん達が可愛い!

試し読みから購入に至った作品。

おとぎ話や世界に残る伝承の人型の妖怪や怪物と言われている亜人に興味のある先生と赴任先にいる亜人である生徒や同僚達との話。日常系漫画に+αされた感じの印象。
    勿論伝承の妖怪や怪物だから迫害される…なんて事は無く、更には『亜人(あじん)』って言い方は古くて今時は『デミ』って呼ぶのもある意味、現代的。
    てっきり遺伝的な要因で起こる現象かと思いきや突然変異で発生する特異体質って設定も面白いです。

番外編として透明人間が出たり、本編になってるけど主人公の先生の妹もデミの一種である座敷童子を認識したりと…
    科学的な視点と検証でデミちゃん達と学校生活を営む様子は中々楽しく読めます。

そしてそれぞれのキャラ達が見た目や性格が可愛いのも魅力的です。

やばい(ノ´∀`*)

アニメ化してから気になって気になって💕キャラクターひとりひとりいい個性でてると思います(*´ω`*)
    私はサキュバスの先生とで、先生どおしでくっついて欲しい一心です。友人はデュラハン押しでしたw

by kaoru36

私達の日常に転がってるような問題を、亜人(デミちゃん)という存在を絡めて悩んだり考えたり出来ます。

あまり大きな波はないので、サクサク読めて良いです。

by 季羅

ハマってます。

3人と先生のデミちゃんの学園生活と恋話ありのストーリーです。非現実的なのですが笑いあり涙あり、面白いですね!

可愛い

亜人ちゃん達が可愛いです。
    普通のお年頃の女の子。
    高橋先生は優しいな~。
    サキュバスは中々厄介特異ですな~。
    普通に恋愛したいよね。

某セントール娘が主人公の漫画ほど露骨ではないにしろ、話が進むにつれ考えさせられる内容が増えていく。
    むしろこちらの方が、やんわりとリアルかも知れない。

亜人

の生態系にクローズアップしたとてもユニークなお話です、最初は地味なサキュバスさんとの出会いから始まり。。。早く続きが読みたくなるお話でした。

見えてる?

すみません!ネタバレ含みます!
    デミちゃんは語りたいで透明人間が出るシーンがありますが、透明人間って眼球も透明ですが回りの景色とか見えているのでしょうか?
    レビューで書くようなことではないですが、もし透明人間の続きがあれば見たいです!

面白くて読んじゃいました!!
    先生亜人にモテすぎ(笑)けど生徒が先生を好きになるのってこんな感じの気持ちなんだよなって思いながら楽しく読めました!!
    クルツが圧倒的不審者で面白かった(笑)
    ポイントなくなって途中までしか読めてないけど早く続きが読みたいです!!

気になる試し読み

先が気になる試し読みですね。表紙の女の子とはまた違う種の亜人かとおもいますが、その亜人に興味を抱く先生の長年の想いが冒頭しっかり描かれているので、いいところで無料分が終わったので何とも気になる作品です。