【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(7ページ目)

悪くないストーリーなのに

内容が薄っぺらくて、キャラもペラペラ。思考回路もちょっと変。
    もう少し、練ってから作品にした方がいいように思います。

まず絵が…雑?バランス?うまく言えませんが。無料分読みました。ポイント使っては自分は読みません。う~ん…無駄が多いしホラーは同じが続くのはドキドキ感もないから面白くないと思います。

正体不明の怪物に襲われる町

正体不明の怪物に襲われるという恐怖と、家の中にいれば安全外にいたら終わりという状況がとてもスリルがあるなと思いました!

面白いんだけど……。

ほとんどのキャラがお人好しすぎて、ツッコミ所満載です。

そこは動かない方がいいでしょうっていうところで、助けに行ってしまう

たまにイラッとする

最初は

ドキドキハラハラしながら、謎解きもしながら楽しく読んでいましたが、段々間延びしてきて最近は全く読んでいません。
    好き嫌いあると思いますが、最近のお話は全然ついていけません。
    途中までは、ものすごくはまっていたので、本当にもったいないです。
    久しぶりに最新の話を買って、読んでやっぱり久しぶりに、よくわからない話だなぁと思いました。

評価低い方が多いですが、私は話し全体の謎や流れが気になって読み進めてて面白いと思います。みなさんが指摘されているところは確かに…ですが、私は細かいところは気にしないので大丈夫です。
    ゆうと…主人公なのに、この展開って?!
    …と、今は続きが気になりまくりです!

なかなか

なかなか恐怖です(笑)

よる外に出るのが少し怖くなりました(笑)
    絵もリアルなので余計に(笑)

私もサイレン鳴ったら逃げます←

今のところ

全話読んでいますが、若干飽き気味なのは
    間違いありません。
    少し話を引っ張りすぎかなぁという印象です。もう少し話を速いテンポで進めて欲しいです。

いつでも、ヤバい状況で事態が一時的にでも安心できる状況にならずメリハリがない。
    絶対絶命的な状況にもオオカミ少年的な感覚で、どうせなるようになるんでしょ?と冷めた自分がいるのも否定できません。

とはいえ、全巻買っているのだから
    それなりに面白いし先は気になります。

主人公は幼い頃暮らしていた街に引っ越しすることになり、幼馴染のさきとドラゴンにあいますが、その町には夜になるとゾンビのようなものが徘徊しひとを襲います!!よくある設定ですが、、主人公に隠された秘密が気になってサクサクと読んでしまいます!絵も好きです!読みやすさも二重丸!!主人公の頭痛の秘密!気になります

無料数話を読んでからレビューを読んで続きの購入を止めました。

絵はそれぞれの好みがあるので、私的にはまぁまぁな感じでした。
    ただ、レビューで主人公や内容への低評価が多くかなり気になりました。
    レビューを読んだ後に再度読み返しましたが、影響なのか?続きを読む気持ちがわかず購入を諦めました。すみません。