みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

無料購読5話分してみたが、6話目を読みたいと思えなかった。もう少し引き込まれる手前まで無料にしてくれたら一気に全話購読しようと思えたかも。。。タイトルがいいだけに残念

もうすこし

話や設定など、ストーリーは個人的に好きです。
    今もラストが気になってるので、コツコツ読み進めています。

でも、やはり主人公やその他の登場人物達の行動心理が理解できなくてイライラしてしまう事が何度かあります。
    何でそう思った!?wとか、思う場面も多々あります。
    もうすこし冷静に行動してくれるキャラが居て欲しかった。

予想と違う進みがたまにあり結構面白い作品だと思う

こんな習慣が自分の町にあったら凄く嫌です。
    あの、サイレンが自分の耳に入りそうな感じですね
    絵が独特で怖いです。

怖い感じだけどそれがまた面白い。
    小説では読んでたけどマンガもきになり読んだらマンガもいいですね。
    早く続きが読みたい。

いらいら

他の方と同じように題材はいいとして、主人公の行動に苛々する。また、キャラクターの表情がリアルじゃない。ギャグなのかホラーっぽくしたいのかどっち付かずで分からない。

読んでみると

他のレビューにもあるように登場人物の行動には疑問を持ちますが、みとずの謎のようなものは面白いです。

こんなにイライラする漫画は初めてです...

きつい

主人公の行動に苛立ちを感じる。ヒロインも主人公にドアをあけるなて行ってるのに最終的に自分で開けてしまうし。モヤモヤしますね。

どんどん面白くなる

最新話まで読み、すっかりはまりました。
    最初の方のイラつく場面は、作者がどうにかしてこの方向に話を進めたかったのかなと思いました。
    ゆうとの様子がおかしく、まさか冥土になるの!?か無敵になりゆうと無双が始まるのか?子供の頃の記憶がない時期と関係がありそう。

お化け屋敷を進んだり、ゲームをしたりする感覚でとてもハラハラします。
    冬雨さんがかっこ良くて好きです!

___________
    以前のレビュー

確かに最初の方、ゆうとは人の話を聞かないし、周りの人達も肝心な事を教えてくれないし、強引な話の持っていき方かもしれませんね。

ただ、まさかのルール無視で外に繰り出すところから、スリルがあって、冥土の習性なども少しだけ分かり、どんどん面白くなります。
    ゆうとが覚醒!?するのかも気になるしどうなるのか楽しみです。
    早く次話が読みたいです。