【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(4ページ目)

なんだか面白そうな設定で読み始めましたが、
    他の人も言っているようにイライラがとまりませんでした。

最も重要な事項を、引っ越す前になぜ伝えてないのか、まずそこ!
    漫画だとしても無理がありますよ
    ね。
    主人公の軽率な行動にもイラッとしました。
    この先読むかは考えます。

イライライライラ

主人公にイライラ。人の話し聞かなさ過ぎる。自己中過ぎる。無駄に正義感だけ一丁前。何回、お前が死亡しろと思った事か……主人公のせいで周りが不幸になっている。咲とか言う子も、生まれてずっと町に住んでいて、あんだけ外に出ちゃだめ!と言っていたのに、隣の私の家からあずき取ってくる!ってなに?馬鹿としか言い様がない。イライラ。母親にもイライラ。この3人はすぐに死亡すべき。ドラゴンだけ生き残ってほしい。あと、ストーリーが無理矢理すぎる。は?何で?ありえんやろ、と何度も思った。

イライラ

無料部分しか読んでいませんが、ひたすらイライラします。
    特に主人公!!
    人の話聞かなさすぎでしょ!
    ヒロインが「だから何度も言ってるでしょ!」って言う通り、何度も説明してたし!
    父親の慌てっぷりとヒロインの焦り感で空気読め!って話。

こわい

まだ半分も読めていませんが、村のおきて、とか七不思議、たたり、呪い、そういうのが大好きな私にはめちゃくちゃ引き込まれる内容です。何故主人公は記憶が抜けているのか、お父さんは生きているのか、バットエンドなのか、、気になる

全話購入した今の感想

少年マンガ向けのホラーレベルが怖すぎず、閉鎖的な小さな村の設定も興味があって読み続けてたんですけどね〜…
    なんか、135話あたりから?グロ漫画になっちゃいましたね。
    ただ気持ち悪いだけの話になってきて残念です…
    何も解決してないままこんなに話広げちゃって、納得できるかたちで風呂敷回収できるの?とモヤモヤ。
    突っ込みどころは満載ですが、コナンを読んでる時と同じような突っ込み感。
    イライラは全くしませんでした。

と、言うよりイライラポイントで皆さんが言っている主人公が冥土様との初見の時に大怪我の人と間違えるのはむしろ自然なのでは?と。
    昨日まで東京で暮らしていた人間が、突然ゾンビのような存在をあっさり信じる方が無理があるかなーと。
    地元の人間なら冥土様への恐怖が染み付いているでしょうが、ゆうとにとっては冥土様がヤバいと思うより父親の心配の方が上回って外に出るのもあり得るかなー

こわすぎ

田舎での都市伝説ってだけでも怖いのに、それがホントに現実で起こるって怖すぎます。
    メイドが徘徊を始めるのが夜なだけあって、中盤からは夜の絵が多く、余計怖さが増します。
    お父さんを救えたのか、まだ読み終わってないのでこれから楽しみです。

悪くないストーリーなのに

内容が薄っぺらくて、キャラもペラペラ。思考回路もちょっと変。
    もう少し、練ってから作品にした方がいいように思います。

たしかに無理やり感アリ

野暮としりつつツッコみたい。
    お父さん、そんなに何も教えてあげてない息子に「愛してる」って言っても説得力ないよ。そもそもこんな町に何故帰る?
    お母さん、どんだけヒスなのよ。むしろ怖いよ。
    みんな、お外にヤバイゾンビがいて何をしたらNGかもわかんないのにとりあえずドア開けすぎでしょ。
    「LAでも夜出歩いたら危ない、それと一緒でしょ!」 って主張、さすがに無理あるよ。違うよ…全然違うよ…
    こんなツッコミどころ満載のみとずを、いい町とかいって住み続ける人が満載な時点で、これはファンタジーだと割り切らないとダメですね。私は割り切ったので、まあ楽しく読めましたが、無料分40話読んで今のところ少しでも愛着が湧いたのはドラゴン君だけで主人公はどうなっても仕方ないかな程度に思うほど寄り添えないキャラ状態、これ以上は買わないかも。(そのドラゴン君も、最初やたら説明なしで、主人公を舞台から動かさないための装置にしか見えなくてゲンナリだった)
    物語後半に、
    『お父さんもお母さんもドラゴンもサキも主人公に大事なことを絶妙なタイミングで教えてくれなかった理由はこれだった! 』みたいなのがくれば見直すけど、まず無さそうな匂いがします… 厳しめに、星ふたつ。

まず絵が…雑?バランス?うまく言えませんが。無料分読みました。ポイント使っては自分は読みません。う~ん…無駄が多いしホラーは同じが続くのはドキドキ感もないから面白くないと思います。

そもそも、な話

みんなゾンビが徘徊する町から、引っ越せばいいのでは?
    危険を知っていて子連れで出戻る父母が理解できない。