みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読み始めたばかりだけど普通におもしろいと思います。田舎の町の訳の分からないルールが謎めいていて止まらないです。

三途の川

火葬場のない町に鐘が鳴る時は、ホラーなのてしょうか。記憶喪失がなにを物語っているのかわくわくします。

よく考えられてるストーリー

最初は何が何だか、分からないことばかりだったけど、段々と町をとりまく現状、過去、それぞれの立場みたいなのが分かってきて、最後は色々なことがつながっていって、生死について色々考えさせられた。ストーリー考えた人、すごい!

やばい

次から次へと内容が気になります。
    真相は一体何なのか、ハラハラしてワクワクして読み出したら止まらなくなる作品です。

ちょっと気持ち悪い場面が、結構ありますが、友情、勇気、スリルが盛りだくさんで、どんどんはまってしまいました。

謎が深まる

夜になったら出るという化け物。期間限定で何話か無料だったので、読んでみたらまぁ面白いです!なぞがまだ解けないのですが、どうなる?どうなるの先を進めてしまいます。早く読み切りたい…!

こわすぎ

田舎での都市伝説ってだけでも怖いのに、それがホントに現実で起こるって怖すぎます。
    メイドが徘徊を始めるのが夜なだけあって、中盤からは夜の絵が多く、余計怖さが増します。
    お父さんを救えたのか、まだ読み終わってないのでこれから楽しみです。

こわいけど

なんかノスタルジックで妙に懐かしかった。
    絵も決してキレイじゃないけど、
    キャラクターが息をしているのが伝わってきた。
    タイトルもすごく惹かれた。

最初は良くわからない内容だったけど読めば読むほど世界観にハマりどうゆう終わりをするのか想像がつない

良いね

広告で見かけて読みたいとずっと思っていてやっと読めた!絵はそんなに上手くはないけど、話がすっごい引き込まれる。