みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も独特で話も独特。
    考えさせられるストーリー。話の展開も早く面白い!ドキドキハラハラで最後はえ?となりますが…

こういった作品はあまり読まないのですが、表紙と高評価で気になり買ってしまいました。最後まで読むことを止められませんでした。怖くてゾクゾクしましたが、すごくオススメです。

映画見た!

前に試し読みを見て、映画を見たことを思い出しました!
    映画も漫画も両方すごい!!
    面白いというのとは違うけれど、怖くて不気味で、すごいという表現しかできません。

最強

こういうマンガが大好きで
    色んな作品を読みましたがこれは
    凄いトラウマ作品です!(褒めてます)
    まさか...!?って思うことが違かったり
    その通りだったりとても面白いです。
    サクサク読んでしまいました

映画化されましたよね!初っぱなから、かなりエグいので苦手な方もいるも思いますが、映画を見ているようなゾワッとするかんじを何度も味わえます。

テンポ良く話が進むのに好感

話数を稼ぐためか中だるみするような話しをはさむ漫画が多い中、テンポ良くサクサク読める内容が好感持てました。
    突拍子もないどんでん返しがない分、逆にリアルな感じがして面白かったです。

by Kom1724

ぐろ

出だしから面白そう
    期待を込めて読んだら
    映画を観ているような
    臨場感のあるストーリー展開

映画化されてましたね
    いや~エンターテイメントを
    見せられた上質な作品です
    好きです

怖くて怖いけど

すごく目が離せませんでした
    映画を先にみたのですが、映画よりも漫画のほうが引き込まれてしまいました
    子供を縦にされたとき、ほんとに胸が苦しくなって、我が子に優しくしようと思いました笑

実写化したのが不思議なくらい、グロく、人間臭い内容です。面白くて、ガッツリと、全部を読んでしまった。

ちょっとスッキリしないかな

面白かったけど、どうして犯人は主人公の刑事さんに執着していたのか全く分かりませんでした。
    マンションの部屋に隠しカメラ設置してあったけど、いつ設置したのかしら?
    これからトラウマと戦っていかなければならない主人公が可哀想でした。

少女と殺し屋も読みました。
    少女の設定にどこかで読んだ事があるな、と思ったら幽遊白書の躯とほぼ一緒でした。パクリじゃない事を祈ります。