みんなのレビューと感想「BARBARITIES」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

バランス最高!おもしろい!

中世ヨーロッパ的な架空の国のお話。

頭でっかちで堅物のジョエル(モンタギュー卿)の警護をすることになった、自他共に認める美丈夫で遊び人のアダム(カニング子爵)の、チグハグな猛烈ラブアタックが、笑えます(^^)

そのせいか、物語は政治や物騒な陰謀もあるのに、軽快にいけます☆ そして、おもしろい!

読み進めるほどに真逆な2人の恋のかけちがいに笑いつつ、もどかしさのキュンもありつつ、気持ちの変化もありつつ♡、2巻(39話)段階でキス止まりのこの先が、どう描かれるのか気になります!

丁寧な世界観、立ってる人物キャラ、美しい絵と、エロだけでない中身のあるBL系を読みたい人には、とってもオススメです!

なんだこれ
    めちゃおもしろい…!面白すぎてびっくりです!
    BLとしてはぜんぜんエロが控えめなので、あれですが、物語の背景とか国の情勢とか設定とか作り込まれてて、ふつうに物語としておもしろいです。モンタギューがもじゃもじゃのおじさんなのに、、シャイでデレてツンで、かわいすぎます…めげない若も、2人を応援?してる家臣もみんなかわいい…続き楽しみ…

読んで損なし

めちゃくちゃストーリーがしっかりしています。すぐにくっつく訳でもなく、もどかしい気持ちになりますが、そこが一番いいですね。二人がとても素敵です。
    攻め様は見た目も美しく、百戦錬磨で失恋知らずなんですけど、受け様に初めての恋をして失恋してしまいます。でも、やっぱり好きだという気持ちと、受けの方も気持ちが揺れる様がキュンってなります。
    買って損はしません、絶対に。

ジョエルにきゅんきゅん

ジョエルが可愛らしくて、何度読み返しても、可愛らしくて、きゅんきゅんします。
    何度読んでも飽きることなく楽しんでます。

ストーリーがいい

ツタ先生は異聞録を一気読みしてから入りましたが、この作品も同じくストーリーに厚みがあって、blとしてだけでなく読み物として楽しめます。
    チャラく見えながら想いは人一倍純粋な人物像など、もだもだしながらときめきます。今後二人の気持ちがどう重なっていくのかたのしみです。

面白かった‼

この作家さんのファンタジーはハズレなしですね!真面目で堅物の主人公がほだされていく過程がたまらなくきゅんきゅんします。早く続きが読みたいです。

▽ さいっっっこうです!

もう本当に面白い 控えめに言って凄く面白いし、ハマってしまう作品です!!本当にこの作品の面白さを分かって頂きたいので必死の説得を書きますので良かったら以下の文お付き合い下さい!;;

博愛主義で誰が見ても目立つ位に美男子な天性の軽薄アダム ( 金髪ロン毛 )
    ×
    仕事熱心で国に尽くし超堅物学者上がりなジョエル ( 黒髪髭縮れ毛 )

色々なレビューに書かれているのがまずジョエルの見た目で読む気が失せてしまうとの事。多分皆さんこれで見ようか迷っているのでは無いでしょうか?私も実はそうでした。黒髪で堅物と来たら好物中の大好物なのですが受のジョエルの見た目が髭にくるくる毛、、、これは、、、余り惹かれない、、、と思っていましたがどうしても気になってしまい結局購入。今じゃ何故あんなに拒否して迷っていたのか分からない位の想定外なハマり込みです!ジョエルの余りにも可愛い内面に気を取られて見た目なんて言ってられなくなります。

お話は中世ヨーロッパ辺りの架空の世界を舞台にしてるファンタジー。そして政治ものです。何が良いって投げやりでもなく中途半端じゃなく何から何まで丁寧なのでそこら辺のBLとは違う。ストーリー重視なんですが、これに関しては営っていなくても全然満足出来ます。
    1巻の時点では2人はシません。ですが、アダムがジョエルに恋をしてその間に変化が起こったりアダムが口説いてジョエルが照れたりするのに只管心臓が高鳴りわくわくしたり惹き込まれました。
    途中何度か笑ってしまうくらいギャグシーンも面白いですし、時にはシリアスなシーンもあったりかなりバランスが良いです。なんといっても登場人物が最高でした。
    アダムとジョエル以外にもう一つのカップリングが出てきます。サブ主人公達?かな。これがまた良い。この2人に関してはヤる事ヤっています。私的にはかなり推せた ( 特に受けが良い ) 。読んでからのお楽しみという事でこの2人に関してはこれ以上言いません…!笑

あ〜本当に本当にこんな面白い作品を何で私は2年も〜という気持ちになりましたが続編がまだ出されてないので逆に今見つけて良かったかもしれないです!二年前に見つけたら続編はまだかと悶々としてました!笑
    是非迷われてる方は読んで下さい後悔しません。

アダムもジョエルもキャラがいいです。早く続きが読みたい。

登場人物がすごくツボでした。アダムもジョエルもいいキャラしてます。面白くて何度も読み返しています。早く続きが読みたい!

表紙を見た限り、受けが全然そそらないって思ったけど、読んだら自分のストライクゾーンが広がりました!!
    早く続きが読みたい!!