みんなのレビューと感想「BARBARITIES」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

節操のないイケメンアダムと、ものすごく作者さん買いされてる方がいるなか、初めての購読ですが、真面目でピュアなジョエルの組み合わせがいいです。アダムも真面目なときは真面目で、ジョエルが狙われたときに守る姿がめっちゃよかった。
    BLには違いないですが、どちらもザ・男な風貌だし、コミカルなやり取りの間に出てくるシリアスな歴史物風ストーリーもいいし、話に引き込まれます。

なんだこれ
    めちゃおもしろい…!面白すぎてびっくりです!
    BLとしてはぜんぜんエロが控えめなので、あれですが、物語の背景とか国の情勢とか設定とか作り込まれてて、ふつうに物語としておもしろいです。モンタギューがもじゃもじゃのおじさんなのに、、シャイでデレてツンで、かわいすぎます…めげない若も、2人を応援?してる家臣もみんなかわいい…続き楽しみ…

歴史スペクタクル

これBLと呼んでいいのでしょうか?歴史小説の物語がメインで主要キャラにBL要素があるって感じで純粋にストーリーが面白いです。
    エロを求めると足りないですが、自分は別物として読み進めてます。転換させられたといった感じ、それだけ魅力あります。
    最初はもさく見えたジョエルが段々色っぽく見えてくるから不思議です。とくにエロシーンも無いのにですよ?

夢中になってます!

試しに読んだら、もう夢中です
    ストーリーが面白いし、キャラクターも魅力的!
    作者の子供からお年寄りまで描き分ける画力も凄いと思います
    紙で読みたいですが、こういう種類の本を家に置くのはちょっと…なので、ネットで我慢我慢
    何回も読み返しています
    本屋さんのBLコーナーに近づく勇気のない私に、早く続きを読ませて下さい…!!!

読んでて楽しい作品!

攻めのアダムを応援したくなる!!ジョエルに早く想いが届いて応えて欲しい反面、まだ二人の攻防が見たい。
    ジョエルに素っ気なくされて落ち込むアダム、それでもめげないどころかパワーアップして猛アタックしている姿が楽しい!
    二人の関係も気になりますが、話の続きも気になります。

期待を込めての5

なかなか進まないんですよね。
    ツタ先生の作品が好き&高評価なので読みたくても長編で完結していないからと購入を躊躇していましたが、欲に抗えず購入。
    結果、面白いんですが、何せ進まない。
    主役キャラ二人の距離も縮まらない。
    そんなことで読者を離れさせるのは勿体ない作品です。

期待を込めての星5つにしました。

独自の空気感

先ず全体に醸し出された空気感に漂いながら、丁度良く引き込まれていく自分の心地良さを満喫してます。何が言いたいのか…遠い時間軸の中で実は誠実なドンファンと着ぐるみ装備のナイーブな硬骨漢⁉︎のアフタヌーンティーのようなロマンスを体感出来る作品です。多少の焦ったさも魅力のうちだと思ってます!

by makoto3

課金止むなし

出てる分全部読みましたが、まだまだ途中。
    早く続きを......グハァって感じです。
    BLっていえばそうですけど、色恋どうのというより中の人たちがすごーく魅力的です。脇キャラも愛すべき人たちばかりでお話が面白い。ぐいぐい引き込まれていきます。
    あー続き読みたい。

面白かった

無料で配信してたので
    読んでみました
    絵が苦手だったので
    どうしようが迷ったのですが
    読んで良かった
    テンポが良くて登場する人物も
    性格の書き分けも上手いです
    主人公アダムのクズっプリも
    痛快です、ツッコミを入れる
    お付きの人も程よく毒舌でたまりません
    最高です

まだ完結してませんがおもしろすぎて何度も読み返しています!
    二人の駆け引き(駆け引きではない)が絶妙で両思いになるまでを延々続けてほしいです

今で最高なのに想いが通じ合ったらどうなるのかもう希望しかないです
    政治の話は難しいかもですが是非読んでもらいたいです