みんなのレビューと感想「ReReハロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

特にモヤモヤすることもなく、ストレス無しに読み終わりました。

リリコちゃんがさばさばした感じの性格だからか内容が薄く感じたかな。

個人的にはすごく好きな性格だけど。

湊も、すごく一途だけど、結構相手に誤解させるような行動とってるから、もうちょっと主人公がモヤモヤしたりする描写があった方がホントぽくて、もっと物語に入っていけたかも。

でも絵もかわいいし、皆いい子だし、面白かったです。

心穏やかに読ませてもらいました

働き者で性格のいいリリコと、御曹司の湊が出会い、惹かれ合って、お互いに成長していく物語でした。
    いじわるや事件もあったけど、基本的には平和で穏やかなので物足りないと思われる方もいるかもしれませんが、リリコが空回りしてちょっとなぁと思うところもあったけど、リリコの根底にある優しさが湊を変えていったし、湊のリリコに向ける優しい笑顔にいつも癒やされてました。

掴んだリリコを手を、離したくないという願望ではなく、離さない。と感覚的に思った湊と来年も、再来年もその次もずっと一緒に花火が見られて良かった。
    可愛い子供もいるハッピーエンドでこちらもハッピーになれました。
    大好きな作品です

よかったです♡

よかったです♡無料分で読んでいくうちにハマりました!絵も好みでスラスラ読んでしまいました。ただリリコちゃんの彼氏になる湊くん…お家がお金持ちで生活環境はやはり庶民とは違うなと…よくタクシー使うし、高校生の分際でwww
    でも、湊くんのリリコちゃんちゃんへの想いはハンパなく読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。
    最後はちょこっと結婚していて二人の子供もチラッとみて、あ〜結婚までしたのねと未来まで描かれていて最高でした!

みんな優しい

貧乏だけど卑屈にならず家族思い。
    お父さんの便利屋そんの仕事も手伝ってる
    その便利屋やさんをきっかけに、お金持ちの湊と出逢うことに。
    頭もいいしお金に不自由もない湊と少しずつ近くなる距離。

湊も最初は嫌味なお坊ちゃんかと思いきや、わりと優しい。
    りりこのこともなんだかんだ助けてくれるし、
    食事も美味しいと嬉しそうに食べてくれて良い奴〜
    ってのがだんだん伝わってきます。

みんなが嫌味なく、うんうん…。と読める。
    ラブラブ&イチャイチャ場面は少ないけど、
    ハッピーになって良かった〜!
    って最後まで優しい感じが伝わるストーリーでした!

超お金持ちと貧乏彼女

あの「花より○○」を、読んでいる間に思い出しました。リリコは、平凡な家庭だけど、父親と弟とお兄さんと頑張って暮らしていて、ある日、家政婦みたいなバイトでやってきた家には、かっこいい湊がいて。でも、かっこいいけど意地悪で、リリコを平気でこき使う。リリコの手料理がおいしくて、明日からもよろしくって、所は、きゅんときた。だけど学生だし、毎日っていうのは、やっぱり無理があるんじゃないかなぁって、リリコの方を心配になる。
    湊はリリコをどう思ってるのか、また、バイト代のために働くリリコは新たな出会いもあり、どう人間関係が動いていくのかが、楽しみです。

なかなかいない素敵なヒロイン

家が貧乏でもひねくれず、前向きで明るく努力家で家族の支えになるよう家事や仕事のお手伝いを頑張るヒロイン!
    すごく善良なイメージです!こんな真っ直ぐで料理上手で一生懸命な子が毎日家に来てご飯作ってくれたら、誰でも好きになるんじゃないかなー?
    特に、みなとは最初はいかにもお坊っちゃんって感じのやや生意気な家事スキルない印象だったし。同じ年の女の子でこの家事スキルは尊敬ですよね!
    みなともだんだん男としてヒロインを支えていきます!
    お互いにようやく意識するところから結婚まで素敵な2人の道のりを見せてありがとうございました!

ほんわかした空気

南塔子さんの作品読んでるので、リリハロは久しぶりにまた読みたくなりました^ ^

便利屋をしているお父さんが体調不良で入院した事がキッカケに、高1のリリコが代わりに依頼主の所へ行くと、ぼんぼんのミナトが1人暮らししている家でした。
    そこから2人は交換条件でまた会うようになり…

胸を締めつけるキュンってなることはないんだけど、穏やかな気持ちで読み進めていける漫画もいいなぁ〜(^_^)と思いながら読んでます。

やっぱり良いよね!

読み始めはお金持ちのお坊ちゃまの家に便利屋の仕事で行き始めて、リリコちゃん振り回わされ苦労するのかなあと思いました。ところがリリコちゃんのお父さんが倒れて可愛そうと思ったあたりから、お坊ちゃまの湊くんリリコちゃんにちゃんと気を使ってくれるし、優しい性格なんだと思いはじめたらどんどんストーリーが面白くなりました。それにしてもこんなしっかりした高校生いるのは元気貰えます。リリコちゃんの美味しいご飯🍚を私も食べてみたいなぁ。湊君は可愛いリリコちゃんに胃袋をギュッと掴まれたかな。途中からいとこ?の永遠ちゃんが出てきて心配したけど、他の方のレビューを読ませてもらったら、最後はハッピーエンドらしいので安心して続きを読めます。

まだ無料を読んでる途中だけど、どうしても
    最終話結果を見たくて見たくて
    うずうずして
    先に読んじゃった

急に
    花火を手を繋いでる着物の柄が変わり
    指に結婚指輪を付けた場面にかわって
    結婚してちょーかわいい子供が
    パパママ
    おじいちゃんが特等席
    席とりしてるよと
    手を引っ張る場面が出た

まだまだ
    無料で読んでるところは
    湊とりり子が好きとも言ってないけど、
    なんか安心した

あと
    永遠と秦くんのことは
    永遠が
    世間知らずで
    恋愛感情も分からず
    天然で
    予知能力がある
    から、現実生活を生きることにかけては
    生きづらい人と思う

秦くんにやっと
    お父さんお母さんとおなじ【か次にって書いてたような】
    りり子と秦が好き
    1人にしないって言ったのに
    わけわからないこと言って
    離れてる
    どうして無視するの❓って
    また3人でいれる?
    無視しない?って
    秦に言ってるのを見て

自分が告白されて
    無視して避けてたんじゃん
    と思った

でも、
    子供みたいな永遠だから、
    秦はそんな純粋で
    恋愛感情もまだわからない永遠に
    焦りすぎたごめんって
    今は永遠のこと
    大好きだってだけ
    思っててって
    抱きしめながら
    伝えてる秦をみて
    これから、永遠のことを守って
    1番の理解者に味方になってくれるんだなって
    心強かった

永遠が
    その会話のあと
    秦の剣道を見に行くって
    楽しそうにしてるのを見て
    本当に純粋な子供って
    思った

広くて大きな心で
    永遠のことを
    見守ってあげる秦が
    さらに器のでかい男になる予感した

最終話読んでから、無料分読むのが
    楽しみになった

ありがとう

by baida

予想外におもしろい

レビュー書くの初めてです。良い作品だなと思ったので。話の展開が読めず、設定も不自然だなと半信半疑で無料分読みすすめましたが、登場人物に好感が持て、じわじわおもしろくなってきました。リリコの友達、永遠と秦の話も、本題から逸らされたと思ったけど読んでいくとやっぱりいいです。リリコと湊も恋愛目線じゃなく関係性を深めていくので、安心感あり。誤解してすれ違ってとか、素直になれず思ってもないことを言うとか余計な展開がなく、珍しい少女漫画で興味深いです。続きも読みたいです。

by yuya.
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,855件