壁なし賃貸!?お兄ちゃん見ちゃダメッ!のレビューと感想

穴の開け方が……

穴じゃなくて壁が半壊していて、建物の構造上の強度とか心配になるレベルで異常すぎます。壁に穴が開いてる設定の物語は数多くありますが、それは「穴」と呼べるものだからこその面白さのあるストーリーとして作られています。
    これは穴じゃなくて、いっそ「隣同士を繋ぐ扉を勝手に作った」設定のほうが常識的にもよかったんじゃないでしょうか。
    あと独り暮らしの家なのに、ありえない広さが不自然。他の人も指摘していますが、あの大きさのL字ソファーは普通の家でも相当広いリビングじゃないとおかしい。
    お風呂も広すぎる。ちょっと調べればワンルームマンションの室内など、参考資料はいくらでもでてくると思います。
    ただヤりたいだけの兄、自分勝手に犯しといて好きだからとかで許されるとでも?それでキュンとなる妹もちょっとな、という展開でした。

引っ張りすぎ

おにいちゃんとえっちするまではすごく良いです。玄関の所まで、かな。

その後はおにいちゃんの気持ちがわからないままダラダラえっちを繰り返してるし、壁も延期で塞がらないし、だらだらしてる原因にストーリーがちゃんとあれば良いのですが、特にある訳でもないのでただただ引き延ばししてるんだろうなというのが透けて見えてしまいます。

おにいちゃんの作った料理も部屋に合わないコの字のソファも何だか変ですし、
    そういう部分でも余計に冷めてしまいました。
    続きは買わないかも。

おもしろい‼

胸キュンあり、お笑いもありで、とてもいいストーリーだと思います!
    ぶっきらぼうだけど優しくて妹のことが大好きなお兄ちゃんと、可愛くて鈍感な妹ちゃんの絡みがツボです❤
    早く続きが読みたいです。これからの展開も楽しみです♪

これは

これはどういうマンガなのでしょうか。
    義理の兄弟だったにしても、なんか無理やりすぎて、読む気になれませんでした。

すごく良い!

一気に全部読んでしまいました!鈍感な妹と、不器用な兄で、絵もとても可愛いです。やっぱり妹には言葉に出して言わないと伝わらないかも‥(笑)

最高

某人気自転車アニメを見た後にこの作品を読んでしまったせいか、お兄ちゃんの容姿やぶっきらぼうなキャラや、バーカって言うところが自分が好きなH学園のAさんに見えてしまい、色んな意味でキュンキュンどきどきしてしまいましたw それ抜きにしても最高の作品です、、!そして妹ちゃんぐうかわ。。お兄ちゃんのとこに謎の女性が訪れた時 彼女だと疑って泣いちゃったところで私も感情移入して泣いてしまった、、。こういう漫画で泣くのは初めてです。作者さんが妹ちゃんの心理描写が上手な証拠ですね。あの謎の女性の正体を早く知りたい!
    とにかくおすすめです!更新が待ち遠しいです!

by 成瑠
    お兄ちゃんかっこいい!

お兄ちゃんと優咲ちゃん中心でエッチシーンも綺麗で優咲えろかわいい。
    お兄ちゃんの気持ちはもう気づいてるはずなのにお互い素直じゃないところがまたいいです。
    続きが気になります。

なんてゆうか

さかりのついたお兄ちゃんにただただヤられる話。それでも主人公可愛いしと思ってたらまさかの野外。マンガだけどさすがに自分のマンションの踊り場でヤるか?て思った。

酷すぎる

なんなんだこのストーリー 昔から意地悪だったお兄さんと壁に穴空いた部屋に住み
    なんだかんだ好き勝手に弄ばれて 主人公の流され過ぎる性質にビ○チなの?とも感じます
    そんな嫌な奴にそこまでされてるなら普通抵抗しますよ この主人公レ○プされても黙ってんの?
    抵抗もせずに 過去にトラウマなイタズラやイジメ受けた相手に私なら心許しません 兄妹ならなおさら しかも血の繋がりなし
    女を何処まで都合の良いように扱うのか
    こんなこと当たり前に出来ると世の中の男性に思われたらトリハダですわ

ありえない

壁の穴が不自然すぎでかすぎ、設定に無理がある。
    話に入り込めない。